Нужно ли согласие профсоюза при увольнении

В июле 2014 года законодатель внес изменения в ТК РФ, которые касаются прав работников при увольнении

374 ТК РФ согласие профсоюза нужно будет получать только в первых двух случаях. При увольнении работника за неоднократное неисполнение обязанностей достаточно будет получить мотивированное мнение вышестоящего профсоюзного органа и учесть его при принятии решения об увольнении. Уволить работника можно будет в течение одного месяца со дня получения согласия или мотивированного мнения профсоюза. В этот срок не включаются периоды временной нетрудоспособности работника, время пребывания его в отпуске и другие периоды отсутствия, когда за ним сохраняется место работы.

На принятие решения относительно увольнения работника, являющегося членом профсоюза, дается 7 рабочих дней со дня получения от работодателя проекта приказа и копии документов на увольнение.

В каких случаях надо получать согласие профсоюза на увольнение работника?

2 ст. 40 КЗоТ);

утрата доверия к работнику, обслуживающему товарно-материальные ценности, со стороны руководства в связи с совершением им виновных действий (п. 2 ст. 41 КЗоТ);

Рекомендуем прочесть:  Арбитражный управляющий это

Профсоюзный комитет может делегировать полномочия по даче согласия на увольнение цеховым комитетам. В этом случае профком лишается права дачи согласия на увольнение и не может пересматривать решения цеховых комитетов.

^ Шаг 1. Работодатель должен подготовить и пред­ставить в профком обоснованное письменное пред­ставление о расторжении трудового договора с конкретным работником (см.

Когда допустимо увольнение без учета мнения профсоюза

Данное правило определено частью 1 статьи 82 Трудового кодекса РФ.

В соответствии с частью 1 статьи 373 Трудового кодекса РФ в профсоюзную организацию нужно направить проект приказа, к которому прикладываются копии документов, послуживших основанием для принятия решения о сокращении численности или штата. Причем установлены конкретные сроки информирования о соответствующих мероприятиях. Профсоюз должен получить сведения не позднее чем за два месяца до предстоящего увольнения работников.

Можно ли уволить работника без согласия профсоюза

Как руководителю.

– Да, можно, если работодатель согласовал увольнение с вышестоящим профсоюзом. Нужно ли учитывать мнение профсоюза при увольнении работника за прогул? – Нет, не нужно. Что делать, если истек месячный срок со дня получения мотивированного мнения по.

Что имеется в виду под иным порядком обязательного участия профсоюза при увольнении по инициативе работодателя? иной порядок, который может быть установлен, согласно ст.82 ТК РФ, коллективным договором, может улучшить (ст.9 ТК РФ) права работников по.

Римус Римус Ученик (95), закрыт 1 год назад В нашей организации массовое целенаправленное вытеснение сотрудников.

Наша профсоюзная организация

Прежде всего, это соблюдение администрацией трудового законодательства против ущемления прав работников, незаконных увольнений, ухудшений условий труда, другие функции социальной поддержки и защиты.

— Чтобы решить стоящие перед ним задачи, профсоюз должен постоянно прибегать к помощи юристов, специалистов в области охраны труда и экологии, экономистов. Они следят за соблюдением трудового законодательства, соблюдением техники безопасности, организуют работу объектов социально-бытового и культурного назначения.

— Только профсоюзный орган имеет право потребовать расторгнуть трудовой договор или сместить с занимаемой должности руководящего работника, если он нарушает законодательство о труде, не выполняет обязательств по коллективному договору.

— На все требуются средства, которые складываются из членских взносов.

Необходимо ли решение профсоюза при увольнении работника?

41 КЗоТ. суду, помимо прочего, необходимо выяснить: составляет ли выполнение операций, связанных с непосредственным обслуживанием ценностей, основное содержание трудовых обязанностей истца; носит ли выполнение им указанных действий ответственный, подотчетный характер с наличием учета, контроля за движением и хранением ценностей.

Кроме того, проверяя соблюдение ответчиком при увольнении с работы истца требований части 7 ст.

Необходимо ли согласие вышестоящего профсоюза при увольнении зам