О приостановлении исполнительного производства

Заявление о приостановлении исполнительного производства

К ним относятся: подача искового заявления об освобождении имущества от ареста; если оспаривается оценка имущества; если возник спор по исполнительскому сбору.

Также есть случаи, когда исполнительное производство приостанавливается по усмотрению суда: когда обжалуется судебное постановление; в случае командировки должника; при обжаловании действий судебного пристава-исполнителя; при подаче заявления о разъяснении решения суда.

К третей группе можно отнести случаи, когда решение о приостановлении исполнительного производства может принять как судебный пристав, так и суд: при необходимости решить вопрос о правопреемстве в деле; отзыв у банка, который является должником, лицензии; при участии должника в боевых действиях; при банкротстве должника; при розыске, службе в армии или лечении должника.

Перечисленные случаи приостановления исполнительного производства закреплены в статьях 39, 40 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Исполнительное производство

N 318

2. Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ. удостоверяющий его полномочия. В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений.

Рекомендуем прочесть:  Помощь детям при разводе родителей

Как приостановить исполнительное производство

При этом существуют обстоятельства, при которых исполпроизводство приостанавливается обязательно, а есть случаи, когда вопрос о его приостановлении отдан на усмотрение суда или пристава.

Так суд, арбитражный или общей юрисдикции, в обязательном порядке приостанавливает, если предъявлен иск об освобождении от ареста имущества, на которое обращено взыскание; если подано заявление об оспаривании результатов оценки арестованного имущества; если оспаривается постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора.

О приостановлении исполнительного производства

Перечень оснований для приостановления производства, содержащийся в ст. 489 и 490 ГПК, является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.

Вопрос о приостановлении производства рассматривается судом с извещением об этом сторон (взыскателя и должника). Неявка их в судебное заседание не препятствует разрешению вопроса.

судом выносится определение, на которое может быть подана частная жалоба или принесен частный протест в кассационном порядке (ст.

Прекращение исполнительного производства

2010 года). В части первой приведены случаи, при которых имеет место данная процедура. В части третьей определен порядок, в соответствии с которым осуществляется прекращение исполнительного производства. Судебным приставом в таких случаях отменяются все назначенные меры.

Принятие отказа кредитора от взыскания. Заключение между участниками процесса мирового соглашения. Смерть должника или взыскателя, объявление умершими, признание их без вести отсутствующими, если требования либо обязанности, установленные актом уполномоченной инстанции, не могут перейти к управляющему имуществом или правопреемнику. Истечение срока для взыскания данного вида. Недостаточность имущества должника для удовлетворения требования взыскателя. Отмену акта уполномоченной инстанции, в соответствии с которым выдан лист, или бумаги, являющейся им в силу закона. Отказ взыскателя от принятия предметов, которые были изъяты у должника в процессе реализации решения о передаче их истцу.

Приостановление исполнительного производства на Жалоба

21 Закона об производстве).

Приостановление исполнительного производства производится судом по месту нахождения судебного пристава. По результатам рассмотрения вопроса о приостановлении производства суд выносит оп­ределение, которое судебный пристав-исполнитель направляет сто­ронам в трехдневный срок. Наличие обстоятельств, являющихся основаниями для приостановления исполнительного в каждом конкретном случае, должно быть подтверждено соответствующими документами (судебное постановление о принятии иска к производству, решением о реорганизации должника и т.п.).

Приостановление исполнительного производства

Однако оказалось, что, несмотря на то, что решение, принятое не в вашу пользу, вступило в силу, вы с ним не согласны и уже подали или собираетесь подать кассационную жалобу в областной суд. У вас возникает вопрос, а можно ли как-то отложить уплату долга и что для этого нужно предпринять.