Обмен и возврат очков

Возврат очков возможен?

Уже на следующий лень поняла, что мне в них не очень комфортно — тяжеловатые. хал муж. сказал, что ему они не очень нравятся.

если их нет в списке товаров которые возврату/обмену не подлежат(надлежащего кач-ва) то в течении 14 дней можно. Если нет чека то требуйте копию чека у продавца(прихватите тогда свою подругу которая может подтвердить факт покупки). паспорт не забудте

не знаю как вернуть, а поменять на другие мне удавалось.

Возврат солнцезащитных очков

если будут соблюдены условия обмена. Возврат денежных средств возможен если товара,который вам может подойти у продавца не окажется.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Гарантия, возврат очков и контактных линз

Если рецепт выписан правильно, то дискомфорт от новых очков проходит через 3-4 недели ношения, и еще до +10 дней, при смене диоптрийной рефракции.

Возможно, необходимо подгонка посадки оправы, которая достигается путем подгонки заушника и носоупоров. Необходимый зрительный комфорт в 50 % случаев зависит от выбранной пациентом оправы. Также рекомендуем выбирать облегченные линзы, так как тяжелые линзы сдавливают периферические сосуды, ухудшая кровообращение.

Рекомендуем прочесть:  Когда биржа перечисляет деньги

Настоятельно рекомендуем присылать рецепт, наша мастерская не несет ответственности, если пациент заявил изготовление без предъявления рецепта (со слов).

Можно ли сдать не подошедший купальник и солнцезащитные очки? Комментарии: 5

25) позволяет покупателю обменять или сдать качественный непродовольственный товар, не подошедший по размеру, цвету, фасону, габаритам, расцветке или комплектации.

В то же время существует Перечень качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату (утвержден Постановлением правительства России от 19.01.98 № 55).

В этом документе, в частности, упоминается, что не подлежат обмену и возврату качественные медицинские изделия, товары для личной гигиены и бельевые швейные и трикотажные изделия.

— Однако относить купальные костюмы, которые предназначены для самостоятельного ношения, к белью, надеваемому ПОД одежду, — неверно! — подчеркивает председатель Союза потребителей России Петр Шелищ .

Поэтому вы имеете полное право на обмен или возврат не подошедшего купальника, если он сохранил свой первоначальный товарный вид, не был в употреблении, не срезаны бирки, этикетки, ярлыки и т.п.

— Что касается солнцезащитных очков, то это явно не медицинское изделие и не предмет личной гигиены, а аксессуар — такой же, как часы, ремень или шляпа, — поясняет Петр Шелищ.

Так что и ваша подруга, Марина, вправе обменять или сдать не подошедшие солнцезащитные очки при условии сохранения их первоначального товарного вида (см.

Рекомендуем прочесть:  195 статья гражданского кодекса рф

Обмен и возврат очков

Продавец принимает к обмену и возврату новый товар и аксессуары надлежащего качества в розничном магазине, где он был приобретен, в течение 14-ти дней, не считая дня их покупки (продажи) (в соответствии с ч.1 ст.25 Закона «О защите прав потребителей»)

1.2. Исправные, технически сложные электронные устройства (гарнитуры, видеокамеры, видеорегистраторы и т.д.), имеющие отметку о продаже в гарантийном талоне не подлежат обмену и возврату (в соответствии с ч.11 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» в ред.

Обмен и возврат товара

N 55) согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей РФ «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества».

Приобретенные Вами линзы Вам не подходят: не соответствует оптическая сила или радиус кривизны.Контактные линзы подбираются пациенту врачом-офтальмологом, и при покупке контактных линз Вы должны иметь рецепт от врача, а также рекомендации для приобретения конкретного товара.

Вы носите контактные линзы, но приобрели линзы, которые раньше не носили без рекомендации офтальмолога и они Вам не подходят: вы ощущаете дискомфорт, сухость глаз, замутненное зрение.

Даже если Вы уже долгое время носите контактные линзы одного наименования, это не означает, что линзы другого наименования и срока ношения, а также линзы с Вашими параметрами, но другого производителя Вам обязательно подойдут.

Обращаем Ваше внимание на то, что любые советы наших продавцов носят рекомендательный характер.

Обмен и возврат