Оборот наркотиков в россии статистика

За 2013 год в России от наркотиков погибли 70 тысяч молодых людей

Об этом заявил глава ФСКН Виктора Иванова, его слова приводит «Интерфакс» .

Глава федеральной службы также отметил, что смертность среди молодежи в Европе в восемь раз меньше, чем в России. Всего наркозависимостью в РФ, по информации ФСКН, страдают более восьми миллионов человек.

Год назад Иванов сообщил, что более 12 миллионов человек хотя бы раз в жизни пробовали наркотики, а всего от запрещенных препаратов в год умирают сто тысяч человек.

Статистика ООН фиксирует около 200 миллионов человек во всем мире, которые страдают наркозависимостью.

Наркомания в России

человек. — заявил начальник управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСКН Борис Целинский.

Так или иначе, но число наркоманов в России измеряется уже в миллионах. А официальная статистика отражает только те 500 тысяч больных людей, которые добровольно встали на медицинский учет. На заседании кабинета была озвучена цифра в шесть миллионов, из чего следует, что правительство признает, что 4% населения страны являются наркозависимыми.

Наркомания статистика в Европе и России: Справочные материалы

В прошлом году 3,3% и 4,4% населения мира в возрасте от 15 до 64 лет сообщили об использовании конопли.

Рекомендуем прочесть:  Документ на автомобиль

Более 32 миллионов человек, или почти 10% взрослого населения в странах Европейского Союза и Норвегии употребляли наркотики в 2008 году, согласно годовому отчету EuropeanMonitoring центра по наркотикам и наркомании (EMCDDA). Большинство потребителей наркотиков в Европе (22,5 млн.) предпочитают марихуану.

Наркомания статистика

Не здесь ли кроется причина, почему в 1991-м году Верховный Совет РСФСР легко и дружно отменил уголовную и административную ответственность за употребление или хранение наркотиков в личных целях – с этого началась демократия в России.

Ежегодно наркотики убивают 70 тысяч человек в России (данные ФСКН РФ). По ее данным ежегодно наркоманами становится 86 тысяч россиян или 235 человек ежедневно подсаживается на наркотики, однако общее число наркоманов не увеличивается, так как смертность от наркотиков самая высокая.

В 2009 году Россия заняла первое место в мире по употреблению героина – таковы официальные данные управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН)

По данным зарубежных экспертов в нашей стране оседает от 75 до 80 тонн героина – самого опасного и безжалостного наркотика.

Оборот и популярность наркотиков в РФ: 1990-2014

более 90% изъятий приходилось на марихуану и маковую соломку (49% и 42% соответственно). В результате чего концентрированный опий и гашиш составляли 0,2% и 3% соответственно от общего объема наркотических средств и психотропных веществ. Героин, кокаин и синтетические наркотики в незаконном обороте практически отсутствовали.

В 1995 г. всего было зафиксировано 89499 фактов изъятия. В том числе: соломки мака – 22268, опия-сырца – 24375, морфина – 168, героина – 245, других опиатов – 2076, кокаина – 953, марихуаны – 29688, гашиша – 4465, гашишного масла – 1268, амфетаминов и галлюциногенов – 474, иных наркотических средств и психотропных веществ – 2140, сильнодействующих веществ – 1379.

Рекомендуем прочесть:  Идеи оформления дачного дома

В 1996 г.

Оборот наркотиков в россии статистика

Его принятие связано с массовым распространением в России так называемых «спайсов», которыми неофициально именуют недавно появившиеся вещества, вызывающие у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, еще не внесенные в перечень наркотиков. Осенью 2014 года произошли массовые отравления «спайсами»: за медицинской помощью после их употребления обратились свыше 2 тыс. человек, более 40 человек погибли.

По официальной статистике Минздрава России, за период с 2009 по 2013 годы количество ежегодно принимаемых на учет наркоманов снизилось с 25,2 тыс.

Организация работ, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ в лечебно-профилактическом учреждении стационарного типа (тема 7. Глоссарий и основные нормативно-правовые документы)

поэтому они должны быть доступны в любое время в соответствующих количествах и соответствующих лекарственных формах и дозировках, если это требуется для медицинских целей. Наркотические и психотропные вещества обладают потенциалом к привыканию и вызывают наркотическую зависимость, поэтому их оборот регулируется международными соглашениями и государственной национальной политикой.

В отчете Международного совета по контролю над наркотиками (1995 г.) констатировано: “Эффективный режим национального контроля над наркотиками должен включать не только программу предотвращения незаконного оборота и обходных путей, но и программу, обеспечивающую соответствующую доступность наркотических средств для медицинских и научных целей”.