Образец объявления о ликвидации юридического лица

Добровольная ликвидация ООО по шагам

Важные замечания тоже всегда учитываются.

Как только документы оформлены, подавайте их в МИ ФНС №46 по г. Москве. Именно эта налоговая занимается и регистрацией юридических лиц, информацию о ней можно найти на страницах сайта, посвященным регистрации ООО.

Уведомление о назначении ликвидатора. Форма Р15002. Подпись учредителя удостоверяется нотариально. Решение о назначении ликвидатора.

Теперь необходимо подать объявление о том, что компания находится в стадии ликвидации, в журнал Вестник Государственной Регистрации.

Ликвидация и реорганизация юридических лиц

Информацию о данных выплатах необходимо отдельно представить в налоговую инспекцию и социальные фонды по соответствующим формам отчетности.

Стоит отметить, что вышеуказанные дополнительные формальности могут повлиять на сроки завершения процедуры ликвидации общества, т.к. связаны с возникновением у него необходимости осуществить дополнительные отчисления в налоговые органы и социальные фонды.

Образец объявления о ликвидации юридического лица

Основные требования к публикации о ликвидации

Государственный вестник имеет свой сайт, на котором размещена электронная заявка для подачи любого сообщения в журнал. Необходимо скачать эту форму и заполнить ее, выбрав подходящие вам условия.

Обязательно должен быть указан тип вашего сообщения, это может быть:, реорганизация или другие обязательные к публичному оглашению действия ООО. В данном бланке нужно заполнить все обязательные поля, кроме части, касающейся оплаты, она рассчитывается специалистами журнала в соответствии с объемами занимаемой площади на объявление.

Далее нужно сохранить заполненную заявку и отправить на электронную почту журнала, которая в данный момент используется им в качестве приемов заказов.

Порядок ликвидации юридического лица (Бланки 2015)

В этом Протоколе надо обязательно назначить ликвидационную комиссию (ликвидатора). Как только будет назначен ликвидатор, к нему с этого момента переходят все полномочия по управлению делами компании.

Второй шаг . надо обязательно заполнить форму уведомления о ликвидации (скачать бланк формы Р 15001 ), которая утверждена приказом ФНС России от 25.01.2012 г.

Публикация о ликвидации предприятия

Подготовить такое объявление самостоятельно можно, используя образец объявления о ликвидации ООО. размещенный на нашем сайте.

Юридическое лицо обязано опубликовать такое сообщение в течение 3 дней с того момента, когда было принято решение о ликвидации предприятия. В соответствии с требованиями закона, сообщение должно быть размещено в «Вестнике государственной регистрации». Это – специальный печатный орган, в котором сообщается о том, что проводится регистрация и ликвидация юридических лиц.

Рекомендуем прочесть:  Оплата на расторжение брака

В сообщении о ликвидации юридических лиц необходимо указать порядок заявления требований кредиторами и срок, в течение которого эти требования могут быть заявлены.

Публикация сведений о ликвидации юридического лица

В нее может входить несколько человек, в том числе и генеральный учредитель предприятия.

В задачу комиссии входит информирование всех кредиторов о компании. Для оповещения всех партнеров, которые имели отношение к организации, делается публикация в официальном источнике.

Информация обязательно содержит сведения о том, в какой срок можно провести финансовые расчеты с закрывающейся фирмой.

Публикация сообщений о существенных фактах в журнале «Вестник государственной регистрации» о несостоятельности

Печать организации-заявителя обязательна. Печати единственных участников/акционеров не принимаются. доверенное лицо, если на него выписана доверенность с правом подписи документов. В этом случае печать организации ставить не обязательно. Копия решения о ликвидации и назначении ликвидационной комиссии — 1 экз . Копия листа записи ЕГРЮЛ о принятии решения о ликвидации — 1 экз . Платежный документ: платежное поручение с отметкой банка об исполнении (можно ксерокопию); квитанция Сбербанка, другого коммерческого банка, приходный ордер, чек ( обязательно оригинал ). Доверенность в случае подачи сообщения доверенным лицом, оригинал или нотариально заверенная копия — 1 экз. Доверенность при подаче сообщения о ликвидации выдается за подписью председателя ликвидационной комиссии (ликвидатора), с приложением печати организации-заявителя.

Регистрация ООО Ликвидация ООО СРО в Казани — Юридический Центр — Знать