Оформление декретного отпуска

Все о детях и их родителях

полные отработанные.

fetelor, da chestia asta cu premiul pentru concediul de maternitate de la lucrul sotului e valabila si daca sotul lucreaza la o firma privata sau doar daca e de stat. salariul sotului e suficient de ok. sa ma indoiesc de faptul ca o cineva la firma o s-ai dea lui atitea bani (3 salaii nu?) pentru mine, dintr-o data

а не важно гос предприятие или нет, главное чтобы он был по трудовой оформлен.

Декретный отпуск по уходу за ребенком. Порядок получения всех пособий и выплат.

Независимо от того когда родили, так и остается 140 дней. До конца 2012 года есть еще право выбора как рассчитать пособие, по правилам до 2012 года или новым правилам. Еще есть пособие если вы встаете на ранних сроках беременности, оно выплачивается через собес, на основании справки из консультации, но оно смешное — 465,20 рублей. Есть исключения, это если тяжелые роды, и двойня. При рождении ребенка выплачиваются единовременное пособие при рождении ребенка — 12405,32 рубля на 2012 год.

Рекомендуем прочесть:  Родила после развода

Информационное агентство — Рассвет.

Поэтому об особенностях декретных выплат в нашей стране лучше знать заранее и периодически обновлять в своей памяти информацию о том, кто выплачивает декретное пособие и что для этого необходимо.

Этот вопрос, пожалуй, первым из всех задает себе будущая мама, задумавшаяся о получении декретных выплат, так как в принципе от него зависят ответы и на все прочие возникающие вопросы.

В соответствии с нынешним российским законодательством работающей женщине пособие по беременности и родам начисляет Фонд социального страхования, но деньги женщине выдает ее предприятие-работодатель.

О декретном отпуске приказ на декретный отпуск образец.

Возможность отозвать работника из отпуска у работодателя есть только в случае обычных ежегодных отпусков. Также должным образом оформляется личная карточка сотрудника в ней указывается основание и срок отпуска.

В декретный отпуск могут выйти и мужчины, которые усыновили новорожденного, на основании выданного в стационаре больничного листа. Это говорит о том, что даже если в дородовой период времени сотрудница работала на фирме, ей обязаны в полном объеме выплатить пособие.

Оформление декретного отпуска: документы, сроки

Основа — больничный лист заявительницы. Допустимый минимум, на который вы можете рассчитывать — не менее 140 дней (половина до родов и столько же после). Срок увеличивается при осложнениях или при рождении более чем одного ребенка. Заполненный листок по нетрудоспособности.

Можно оформить и для ухода за детьми. Наибольший срок такого отпуска – 3 года. Оформление декретного снова начинается с подписанного вами заявления, где вы сами определяете нужный срок отпуска в пределах допустимого максимума.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья 1152

Оформление декретного отпуска по всем правилам

С ним она идет в свою компанию, отдает его в бухгалтерию. Как только это произошло, сразу должен начаться расчет декретных. Оформление декретного отпуска на этом этапе занимает минимальное количество времени, обычно за неделю в бухгалтерии делают расчет и выдают женщине на руки.

По желанию сотрудницы, оформление декретного отпуска может быть отложено, так как она написала заявление на имя руководителя, в нем указала, что отказывается пока идти отдыхать и будет работать, пока сможет.

Оформление декретного отпуска работнику по совместительству

работала как на сегодняшних, так и у других работодателей). Подскажите, пожалуйста, как и на основании каких документов мы должны оформить сотруднице-совместителю отпуск по беременности и родам без оплаты.

Для оформления отпуска по беременности и родам необходим больничный листок и заявление о предоставлении декретного. В заявлении сотрудница может указать выбранный способ оплаты больничного листа (например:больничный оплачивает работодатель по основному месту работы).

Оформление декретного отпуска

Таким выводом является листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, выданный в порядке, определенном пунктом 6 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины от 13 ноября 2001 г. № 455.