Оформление фасадов деревянных домов

Внешняя отделка деревянного дома — фото облицовки, примеры монтажа сайдинга и термопанелей

Без должного ухода он может быстро сгнить или перекосится. Внешняя отделка должна не только выразить характер хозяина и подчеркнуть индивидуальность, но и защищать от ветра, дождя и солнца.

Сухой способ монтажа, который можно увидеть на фото. Вся отделка осуществляется при помощи крепеже: дюбелей, кляймеров, саморезов, гвоздей и т.д. Сюда относятся панели, сайдинг, блок-хаус, имитация бруса и т.д.

Наружная отделка коттеджей и домов

Большинство из них к тому же имеют отличную цену, которая не «бьет» по карману наших заказчиков и позволяет минимизировать общую стоимость отделки коттеджа или дачного дома. Хит последних сезонов – фасадная плитка (искусственный камень) и вагонка.

В целом оформление фасада дома зависит, прежде всего, от вида строительного материала, из которого он построен. Отделка дома из оцилиндрованного бревна или бруса будет минимальной: достаточно обработки стен красящими и защитными составами.

Новая жизнь для стен деревянного дома

При этом дерево обеспечивает хорошую теплоизоляцию помещений, интересный внешний вид. Однако не все готовы к тому, что фасад дома будет представлен обычными бревнами.

Также не стоит забывать о том, что некоторые получили деревянный дом (в наследство или купили), который уже был построен достаточно давно, и дерево уже потеряло свой вид.

Подобное явление можно часто встретить: без надлежащей обработки и ухода древесина быстро теряет свой привлекательный вид, но при этом ее прочность и другие функциональные качества остаются на приемлемом уровне.

В этом случае нужно позаботиться об организации привлекательного фасада.

Облицовка фасадов домов под дерево

Поэтому многие дизайнеры настаивают на покрытии стен именно древесными панелями; Это покрытие отлично справляется с теплоизоляционными функциями: не пропускает в стены холодный воздух; Благодаря тому, что древесина отлично пропускает воздух, такое покрытие является естественной вентиляцией, которая борется с образованием конденсата по внутренней поверхности облицовки.

Многие домашние хозяева не используют такой тип материала для отделки фасада из-за его высокой стоимости, но нужно отметить, что существует несколько видов покрытия.

Особенности отделки фасада деревянного дома

При их использовании можно повысить эксплуатационные качества.

Многие владельцы коттеджей задумываются над тем, чем отделать фасад деревянного дома. Ответ на этот вопрос можно получить только при представлении об отделочных материалах, которые используются для этих работ. Их качество тоже играет очень большую роль.

Существуют две технологии, по которым производятся отделки фасада деревянного дома.

Отделка деревянного дома

Применение навесной конструкции позволяет получить объёмную, состоящую из различных элементов стену.

Ряд специалистов считают, что для деревянных домов он практически непригоден, поскольку дерево очень хорошо впитывает влагу, из-за чего часто меняет свои геометрические размеры. Другая точка зрения заключается в том, что фасад, обработанный с применением акриловых или минеральных декоративных штукатурок, выглядит достаточно красиво.

Отделка фасада деревянного дома – варианты обшивки

Это поможет качественно защитить и сохранить стены данной конструкции.

Благодаря отделке фасада, можно не только существенно повысить эксплуатационные данные конструкции, но и сохранить здание от внешнего негативного воздействия агрессивной атмосферной среды. В результате этого, конструкция может сохранять свои первоначальные данные на протяжении более длительного периода времени.

Отделка фасадов деревянных домов может проводиться с разнообразными целями.

Отделка фасада деревянного дома

На внешнюю облицовку функционально возлагается несколько задач.

Во-первых . естественно, декоративная составляющая. Красивый фасад здания придаст всему загородному участку индивидуальный и привлекательный внешний вид.

Во-вторых . фасад является защитной «оболочкой» дома. Прочная и надежная отделка поможет уберечь стены от воздействия внешней среды: сырости, высокой и низкой температур, снега и дождя, и т.д.

Отделка фасада дома

Например, отделка фасада дома клинкерной плиткой или выполнение штукатурного фасада на деревянных стенах не допускается, поскольку работы здесь связаны с использованием цементных смесей, затворяемых водой, которые не монтируются по дереву.

При желании выполнить деревянный дом в «кирпичном» или «каменном» стиле, необходимо использовать специальные технологии, подразумевающие выполнение «вентилируемого фасада».

Отделка фасадов деревянных домов