Оформление исполнительного листа при увольнении

Real help

428 ГПК РФ исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.

— наименования взыскателя-организации и должника-организации, их адреса; фамилия, имя, отчество взыскателя-гражданина и должника-гражданина, их место жительства, дата и место рождения должника-гражданина и место его работы;

В соответствии со ст.

Арбитражный процессуальный кодекс

Дубликат исполнительного листа такую же юридическую силу имеет, как и потерянный оригинал.

Отметим, что образец ходатайства о выдаче исполнительного листа в самом простом его виде редко занимает более половины листа. Если ходатайство подписывает представитель, нужно приложить копию доверенности. Если утраченный лист впоследствии найдется, взыскатель его использовать не имеет права.

Содержание дубликата должно быть идентичным полностью оригиналу.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

После получения исполнительного листа бухгалтеру прежде всего необходимо определить, каким нормативным актом регулируется данное удержание. Если исполнительный лист получен в связи с обязанностью работника платить алименты, то удержания будут регулироваться Семейным кодексом Российской Федерации (далее — СК РФ), Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.1996 N 841 (в ред. от 06.02.2004 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей»), а также Федеральным законом от 21.07.1997 N 119-ФЗ (в ред.

Заявление на выдачу исполнительного листа

Исполнительный лист выдается после вступления в силу решения суда. Поэтому, если идет речь о решении районного суда, то за исполнительным листом обращаются через месяц после вынесения решения. Решения судов более высокого уровня, как правило, вступают в силу немедленно, поэтому и исполнительный лист выдается сразу же.

Выдача исполнительного листа пошлиной не облагается, то есть данная процедура бесплатна.

Исполнительный лист

13 ГПК РФ ). К сожалению, закон соблюдается не всегда, поэтому зачастую истцам, выигравшим дело в суде, приходится прибегать к процедуре принудительного исполнения судебных решений. Основанием к тому служит исполнительный лист. В этой статье я хочу описать процедуру получения этого документа, а также рассказать о наиболее часто встречающихся ошибках, допускаемых работниками суда при его изготовлении.

– это один из видов исполнительных документов, на основании которых осуществляется принудительное исполнение решений суда (ст.

Каковы действия работодателя при увольнении плательщика алиментов?

4 ст. 98 Федерального закон от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ). Из прочтения данной нормы следует, что направить сообщение нужно и получателю алиментов.

Разъяснения по сроку «незамедлительно сообщить» установлены частью первой статьи 111 Семейного кодекса — в трехдневный срок. Унифицированная форма сообщения не утверждена, поэтому сообщение имеет произвольную форму. Методическими рекомендациями по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов установлены требования к оформлению в исполнительном листе произведенных взысканий.

Помимо работодателя, информировать в трехдневный срок судебного-пристава исполнителя обязан и работник о своем новом месте работы.

Методические рекомендации по учету и выдаче исполнительных листов ответственные сотрудники, получившие бланки исполнительных листов, несут персональную ответственность за их хранение, надлежащее оформление и выдачу

Текст резолютивной части судебного акта вносится в бланк с первой по четвертую страницу. На пятой и шестой страницах бланка размещается информация о должнике и взыскателе, пятая страница подписывается мировым судьей.

Седьмая и восьмая страницы бланка предназначены для нужд службы судебных приставов исполнителей (налогового органа, банка и иной кредитной организации, государственного органа) и заполнению судом не подлежат.

В случае если текст резолютивной части судебного акта превышает предназначенные для этого страницы исполнительного листа, на четвертой странице бланка выполняется надпись «Продолжение на бланке исполнительного листа АС №_______________________ ».

Оформление исполнительного листа при увольнении