Оформление вида на жительство

Вид на жительство — общая информация

По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Заявление подается в территориальный орган ФМС России по месту выдачи вида на жительство не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока его действия. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган ФМС по месту проживания.

Вид на жительство в России

Вид на жительство

, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

выдается на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на не ограничено.

Порядок выдачи вида на установлен Федеральным законом от 25 июля 2002 г.

Документы для вида на жительство

Однако, в связи с последними изменениями в законодательство, некоторые категории иностранцев могут миновать процесс оформления РВП и сразу перейти к подготовке документов для ВНЖ в России.

Список документов для получения ВНЖ прописан в административных актах Правительства РФ и ФМС. В частности сказано, что получение ВНЖ предполагает подачу таких материалов:

Рекомендуем прочесть:  Заносится ли выговор в личное дело

Заявление на предоставление ВНЖ.

Мой Блог

документов, ну и, конечно же, оплатив госпошлину, и в установленном порядке подав все эти документы в отделение ФМС по месту жительства. Кстати, с 1 января 2015г. госпошлина на РВП и вид на жительство увеличивается. Все вышеперечисленное не составит особого труда, если вид на жительство оформляется на следующих основаниях: «брак с гражданином РФ», «воссоединение с семьёй», так же, сегодня в особом (упрощенном) порядке могут оформить РВП, а впоследствии и вид на жительство жители юго-востока Украины (Донецкой и Луганской обл.).

Совсем недавно я оформлял себе разрешение на временное проживания, делал я это на основании брака с гражданкой РФ.

Оформление вида на жительство в Республике Казахстан

Основное требование к желающим оформить вид на жительство в РК – подтверждение платежеспособности.

Получить ВНЖ в Казахстане россияне могут, прибыв в республику на основании Соглашения о безвизовом порядке въезда и пребывания граждан РФ в Казахстане и казахов в России.

Под «легально» подразумевается, что иностранец после приезда в республику оформляет кратковременную регистрацию и по установленным срокам регулярно ее продлевает.

Внимание! Хотите узнать как отдыхать дешевле на 50%, путешествуя без турфирм? Рекомендуем посмотреть лучший бесплатный видеокурс от эксперта, который посетил более 40 стран за 8 лет >>

заграничный паспорт; два фотоснимка форматом 35×45 мм; заявление; миграционную карточку, в которой должна указываться дата пересечения казахстанской границы.

Именно на основании регистрационных документов в момент подачи прошения о выдаче ВНЖ будет определяться, достаточно ли времени соискатель пробыл в республике.

Отсчет трехлетнего периода пребывания в Казахстане по регистрации для каждого иностранца осуществляется после достижения им шестнадцатилетнего возраста.

Оформление вида на жительство в Финляндии — советы для иммигрантов

Уровень качества и безопасности  жизни в Финляндии считается одним из самых высоких в мире. Именно поэтому иммигрантов так привлекает эта страна.

Если Вы планируете ехать в Финляндию более чем на 3 месяца, то Вам не обойтись без вида на жительства, оно же разрешение на пребывание. Ранее вид на представлял собой специальную наклейку в заграничный паспорт. С 2012 года его стали оформлять в виде биометрических идентификационных карт, с фотографией владельца и дактилоскопической информацией на встроенном чипе.

Временный (А) – выдаётся сроком на 1 год, по окончании его можно продлить; Непрерывный (В) – имеет срок действия 4 года, также возможно продление; Постоянный (Р) – выдаётся после 4 лет легального проживания в Финляндии, если не было перерывов между получением предыдущих временных видов на жительство.

Каждый тип обозначается своей буквой, которая указывается в документе (мы их привели в скобках выше).

Оформление вида на жительство

Единственным ограничением является необходимость нахождения на территории РФ не менее 180 дней в году. Иностранные граждане, прибывшие в визовом порядке, могут въезжать и выезжать в РФ без оформления виз. Трудовая деятельность может осуществляться без оформления разрешения на работу.