Оплата больничного листа в декретном отпуске

Больничный во время отпуска и его оплата

Поэтому больничный лист во время можно получить точно так же, как и в рабочее время. Работнику медицинского учреждения нет разницы, находитесь вы в отпуске, или продолжаете работать, или вы вообще безработный. Поэтому если вы заболели во время ежегодного и обратились к врачу, обязательно открывайте больничный и спокойно выздоравливайте.

получить от работника закрытый больничный лист; выполнить продление отпуска по больничному листу или перенос отпуска на другой срок с согласия работника.

Если просто продлевается на тот период, который работник проболел, от него дополнительно ничего не требуется.

Больничный лист в декретном отпуске

Но до сих пор мне их не выплатили, сегодня т.е.03 июля 2014 года сказали что нужно написать заявление на предоставление этого. Перед 02.07.2014

Подскажите мне пожалуйста. я сдала больничный лист на декретный отпуск на работу с 2 сентября. Через сколько дней бухгалтерия должна выплатить декретные. А то они мне говорят будут выплачивать в октябре 17.09.2013

Подскажите пожалуйста! На данный момент я в положении.

Больничный после декретного отпуска

То есть, расчет больничного после декретного отпуска будет проводится с учетом двух лет, предшествующих Вашему уходу в декрет.

Рекомендуем прочесть:  Обращение взыскания на квартиру

Пособие по уходу за заболевшим ребенком выплачивается так: амбулаторное лечение ребенка – оплата за десять первых календарных дней производится в соответствии с Вашим страховым стажем.

Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы, если идти в отпуск сразу после окончания декретного больничного? На что мне надо обратить особое внимание?

Раньше (лет семь назад) свой очередной законный я брала или «до» или «после» декрета.

Декретный отпуск и Больничный лист

Почитав Трудовой Кодекс (ст.255), вижу что Декретный предоставляется по заявлению матери и листу не трудоспособности (выданному в установленном порядке) продолжительностью 140 дней, из расчета 70 дней до родов + 70 дней после родов. Отпуск предоставляется суммарно и единовременно не взирая на фактическое количество дней использованное до родов. Это что касается взаимоотношений с работодателем.

НО почитав о порядке оформления листа нетрудоспособности по беременности и родам я вижу там фразу — «.

Изменения 2015 в расчете больничных, декретных и детских

№ 81-ФЗ). Меньше выплачивать сотруднице нельзя. Поэтому с нового года сумму пособия нужно скорректировать. В остальных же случаях никаких пересчетов делать не нужно.

Определить сумму пособия по правилам 2015 года вы можете с помощью нашего сервиса по расчету выплат сотрудникам и кадровому учету Программы Главбух. Программа сама рассчитает зарплату, декретные и детские пособия, а также больничные, отпускные и другие выплаты сотруднику.

Как оплачивается больничный лист при выходе на работу после декретного отпуска?

Можно собрать 90 дней оплачиваемого отпуска по болезни и не более. Министр труда внес поправку в данный пункт закона, которая заключается в том, что любой перерыв в работе, за который работнику причитается оплата, также рассматривается как период работы, в т. числе и декретный. Вывод: посчитайте количесто проработанных месяцев включая декретный отпуск умножьте на 1,5 — получите количество больничных дней к оплате.

Рекомендуем прочесть:  Шантаж самоубийством

КонсультантПлюс: Форумы

При временной нетрудоспособности лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, работающих на условиях неполного рабочего времени или на дому, листок нетрудоспособности выдается на общих основаниях.

Что «в переводе» означает, что во время отпуска по уходу больничный не должен даже выдаваться, а если выдали, то не оплачивается (если весь во время отпуска).

Оплата больничного листа в декретном отпуске

При этом на весь период временной нетрудоспособности женщины, связанный с завершающим периодом беременности, рождением ребенка и ее восстановлением после родов, производится выплата декретного пособия по обязательному социальному страхованию работодателем или напрямую из Фонда социального страхования (ФСС) РФ.

Такая особенность регулирования труда женщин предусматривает необходимость осуществления на протяжении длительного времени слаженной совместной работы таких основных участников, как:

медицинская организация .

Оформление больничного во время отпуска

А пособие по случаю болезни оплачивается в предусмотренном порядке. За основу берется средний заработок за два предыдущих года. В том случае, когда больничный лист во время отпуска оформляется для ухода за ребенком или больным родственником, лист недееспособности не предусмотрен, а значит, отпуск не будет продлен.

В случае, какого либо заболевания во время надо обращаться к врачу.

Оформление медицинских справок