Определить страховое возмещение расходов

Конференция ЮрКлуба

По договору обязательного страхования размер возмещения, подлежащего выплате потерпевшему в результате повреждения транспортного средства, по страховым случаям, наступившим начиная с 17 октября 2014 года, определяется только в соответствии с Единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, утвержденной Положением Центрального банка Российской Федерации от 19 сентября 2014 года N 432-П (далее — Методика).

В случаях, когда разница между фактически произведенной страховщиком выплатой и предъявляемыми истцом требованиями составляет менее 10 процентов, необходимо учитывать, что в соответствии с пунктом 3.5 Методики расхождение в результатах расчетов размера расходов на восстановительный ремонт, выполненных различными специалистами, образовавшееся за счет использования различных технологических решений и погрешностей, следует признавать находящимся в пределах статистической достоверности.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат по жилищным правам

При причинении вреда имуществу, не относящемуся к транспортным средствам (в частности, объектам недвижимости, оборудованию заправочной станции и т.д.), размер страхового возмещения определяется на основании оценки, сметы и т.п.

Действительно, в процессе формирования указанных справочников, представляющих собой не что иное, как электронные базы данных, могут вкрасться банальные технические ошибки (я уже не говорю про то, что эти базы могут в какой-то части не быть обновлены своевременно).

Определение о взыскании страхового возмещения, судебных расходов

Виновником ДТП являлся КС.

Воспользовавшись правом на получение страховой выплаты, он обратился в страховую компанию виновника ДТП, страховая компания признала случай страховым произвела выплату в размере *** рубля *** коп.

Посчитав эту сумму недостаточной для восстановления автомобиля в доаварийное состояние, для определения размера ущерба он обратился к независимому оценщику.

Определить страховое возмещение расходов