Оскорбления по смс

Александровский муниципальный район Пермского края

5.61 КоАП РФ).

Несмотря на неизменность действий, образующих состав административного правонарушения, существенно изменился круг лиц, несущих ответственность за оскорбление: до декабря 2011 года за эти деяния к ответственности привлекались только физические лица, а в настоящее время за оскорбление отвечают не только физические, но и юридические лица, а также должностные лица.

Существенно изменен и размер штрафов.

Глухонемых грибников, потерявшихся в — иркутском лесу, нашли по — смс-сообщениям

Ночью в полицию сообщили, что грибники так и не вернулись из своего похода.

Полиция сформировала поисковый отряд. Поскольку оба мужчины глухонемые, полиция пользовалась не громкоговорителем, а сигнальными ракетами, чтобы указать правильное направление выхода.

«Вскоре удалось установить телефонную связь с потерявшимися грибниками, и под утро с помощью СМС-сообщений полицейские сориентировали их по расположению солнца», — рассказала пресс-служба полиции.

Отметим, что летом количество пропавших в Сибири увеличивается именно из-за грибного сезона.

Житель Островского района заплатил 12 тысяч за оскорбления по СМС

Неизвестно, был ли он пьян, или действительно эта женщина ему чем-то насолила.

Правда, последняя, внимательно прочитав все, что думает о ней и ее родственниках молодой человек, не растерялась. Она обратилась с иском в Островский суд. Тем более, что факт оскорбления даже доказывать не надо было – хамские СМС были налицо, точнее, на телефоне.

Рекомендуем прочесть:  Дата заявления на увольнение

«Что конкретно парень писал своей родственнице – тайна личной переписки.

Жителя Моршанска будут судить за оскорбления по SMS

Особенно они обострились после того, как односельчанин был осужден за избиение заявителя. В результате мужчина стал получать SMS-сообщения оскорбительного содержания, отправляемые с номера телефона, зарегистрированного наимя односельчанина.

— Мужчина полностью отрицал свою вину. Он говорил, что потерял мобильный телефон, -сообщает Прокуратура по Тамбовской области. — Однако данный факт не нашел своего подтверждения в ходе проверки.

В отношении мужчины вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении.

Можно ли привлечь к ответственности за оскорбления?

Ему не важно заведут ли дело, важно, чтобы был зафиксирован факт вызова милиции по причине истерики жены.

На днях он стал оскорблять меня при сыне. Просто ходит и говорит в мой адрес «сука, дура, лохушка» и т.д. Пи этом смеётся и у хмылчется. (явный психический припадок). Я некоторое время молчала, потом не выдержала, стала его колотить (хотя он больше меня раза в 2, он только усмехался и продолжал оскорбления).

Оскорбление по смс

Есть IP-адрес, я догадываюсь, кто это, но как доказать? Я подала заявление в милицию 20.05.2011

Добрый вечер! я получала оскорбления по смс от одного человека, подала на нее в суд по месту жительства, указала местом преступления свой домашний адрес, хотя оскорбительные смс получала находясь не 07.04.2011

Добрый вечер! я получала оскорбления по смс от одного человека, подала на нее в суд по месту жительства, указала местом преступления свой домашний адрес, хотя оскорбительные смс получала находясь не 07.04.2011

Добрый вечер! Меня обвинили в том, что я ответила на провокационные смс одной женщины словами Шиза и Гнида, мне присудили уголовную ответственность и штраф.

Оскорбления по смс

Иногда встречались, переписывались ,созванивались и.т.д. Сразу буду писать некоторые детали из прошлого, которые стали важными после случившейся недавно .неприятности. За время нашего общения узнала, как она жила последние годы, она рассказывала, что у нее были серьезные нервные срывы с мыслями о суициде, истериками и.т.п. Все на почве отсутствия личной жизни, семьи и любовника как такового. Дошло все это до приема серьезных медикаментов и посещений психиатра (с ее слов).

Ответственность за смс-оскорбления

Неужели нет на неё управы? Подскажите, как можно наказать таких СМС-хулиганов?

Оскорбление выражается в действиях, содержащих отрицательную обобщённую оценку личности потерпевшего в неприличной форме и унижающих его честь и достоинство. Оскорбление направлено на то, чтобы вызвать у потерпевшего чувство обиды и унижения, оно противоречит общепризнанным правилам поведения людей в обществе. Оскорбление совершается путём активного поведения: устно, письменно, действием (пощёчина, срывание головного убора или одежды, плевок в лицо, непристойные жесты и т.п.).

Уголовное дело об оскорблении возбуждается только по заявлению потерпевшего, его законного предста-вителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвёртой настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым.