Оспорить куплю продажу долей

Договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО

обратилась к Ч. и Компании с ограниченной ответственностью « ЮНОТЕК ДЕВЕЛОПМЕНТ ИНК» (EUNOTECH DEVELOPMENT INC) с иском о признании недействительным договора купли-продажи доли в уставном капитале ООО « Велорр», заключенного между ответчиками.

19.07.2007 между Ч. ( продавец) и Компанией с ограниченной ответственностью « ЮНОТЕК ДЕВЕЛОПМЕНТ ИНК» ( покупатель) был заключен договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО « Велорр» ( в договоре допущена ошибка в наименовании общества — указано ООО « Веллорр», а не ООО « Велорр»), согласно которому продавец продал, а покупатель купил долю общества, составляющую 1563 руб.

Конференция ЮрКлуба

Купля-продажа долей ООО

Регистрация сделок осуществляется в соответствии с законом «Об ООО», а также уставом организации, который может налагать ряд ограничений на отчуждение по усмотрению учредителей.

В настоящее время продажа третьим лицам требует обязательного нотариального заверения. Оформление договора купли-продажи долей ООО происходит в личном присутствии сторон сделки, а также их супругов. Нотариус должен получить и рассмотреть следующие бумаги:

учредительные документы ООО; документ, подтверждающий право собственности продавца на отчуждаемую долю; документ, подтверждающий оплату покупателем приобретаемой доли; документы, подтверждающие соблюдение приоритетных прав на покупку доли другими участниками общества; выписку из ЕГРЮЛ (срок действия — 5 рабочих дней); реестр учредителей; согласие супругов на заключение сделки, заверенное нотариально (заменяет личное присутствие супругов).

После того как договор оформлен и подписан сторонами, нотариус направляет все необходимые документы в налоговый орган по месту регистрации ООО.

Могу ли оспорить сделку купли-продажи долей в жилом доме? (не уведомили о продаже)

Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою любому лицу.

3.

Можно ли оспорить договор купли-продажи?

Можно ли оспорить сделку купли-продажи доли в квартире, если нарушено право первоочередного выкупа?

Оспаривание сделки купли-продажи доли в уставном капитале

между Агибаловым А.А. и Тарановским В.Н. При этом исковые требования были основаны на ст. ст. 166, 167, 174 ГК РФ, ст. ст. 8, 21 Федерального закона « Об обществах с ограниченной ответственностью» и мотивированы тем, что при совершении оспариваемой сделки не было выполнено требование п. 6. 5 устава ООО « Аграф-ресурс» о необходимости получить согласие остальных участников общества на продажу доли одним участником общества другому.

Оспорить куплю продажу долей

То есть обходятся все ранее описанные сложности продавца. Риск для него как таковой отсутствует вообще. Расчеты по сделке проводятся по стандартной схеме. Для покупателя это наоборот наиболее рискованная схема покупки, так как в случае расторжения сделки в судебном порядке по каким-либо причинам, покупателю будет сложно вернуть уплаченные фактически деньги. Эта сложность возникает в силу того, что договор носит безвозмездный характер, нигде эти деньги не отражены.

Оспорить сделку купли-продажи части участка

В 2008 г. она тоже умерла. Можно ли в суде оспорить сделку купли-продажи части участка? Кто станет его собственником в случае успеха?

Оспорить договор купли-продажи вправе только сам даритель, т.е. ваша свекровь. Она и станет собственницей данного участка земли. Дело осложняется тем, что срок исковой давности, равный 1 году (ст.181 ч.1 ГК РФ), пропущен. Чтобы суд начал рассматривать данное дело, Вашей свекрови понадобятся веские доказательства того, что срок был пропущен по уважительной причине.

Если Вы живете в Москве или Санкт-Петербурге (а также в их областях и некоторых других регионах — см.

Продать долю квартиры в Москве

В первую очередь для признания сделки действительной и правомерной необходимо четко соблюдать положения гражданского закона РФ об операциях с частями жилья.

Одной из главных особенностей, которую стоит учитывать, – это приоритет в праве покупки части недвижимости другими совладельцами. То есть, если необходимо продать квартиры в Москве, то первыми в очереди на покупку должны стоять остальные дольщики и только потом сторонние лица.

Сопровождение сделки купли-продажи доли в уставном капитале ООО (смена участника ООО)

Смысл процедуры состоит в замене Учредителей и руководящих сотрудников (Генерального директора, Главного бухгалтера).