Отказ от доли в приватизации квартиры

В какой форме происходит отказ от доли в приватизированной квартире?

Как отказаться от доли в приватизированной квартире

Поэтому, дабы разрешить проблему, лучше отказаться от своей части, предоставив ее иному члену семьи или даже чужому лицу. В подобном случае следует либо подарить, либо продать долю выбранной стороне сделки.

1. Сбор документации на приватизированную квартиру: регистрационное свидетельство получают в Росреестре, технический паспорт — в БТИ, выписку о прописанных в квартире — в паспортном столе.

2.

Мать просит написать отказ от участия в приватизации квартиры. Зачем? Что меня ждет?

В данном случае невозможно будет даже выписать Вас через суд.

Право пользования приватизированным жилым помещением лиц, отказавшихся от приватизации, носит бессрочный характер, и они не могут быть выселены из этого жилого помещения (п. 18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009г. № 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса РФ»).

Бессрочное право пользования жилым помещением прекращается в случае добровольного отказа и снятия с регистрационного учета либо в случае смерти его обладателя.

Таким образом, даже после передачи права собственности на квартиру другим лицам Вы будете иметь полное право в ней проживать и пользоваться всеми правами зарегистрированного в квартире лица, пока сами не решите выписаться из квартиры.

Рекомендуем прочесть:  Статья 322 ук рф

Однако, при написании отказа от участия в приватизации Вы не сможете получить часть в собственность.

Можно ли отказаться от доли в приватизированной квартире?

1 ответ. Москва Просмотрен 1813 раз. Задан 2012-10-01 09:19:24 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли отказаться от доли в не в пользу кого-то, а просто так.

Отказ от доли в приватизированной квартире

Возникла следующа ситуация: необходимо отказаться от доли в приватизированной квартире в пользу бывшего опекуна (двоюродной бабушки). Владеем в равных долях 2х-комнатной 10.12.2012

Здраствуйте. Я военнослужащий. У моей будущей супруги и её ребёнка имеется 2 доли в приватизированной квартире. Соответственно, после свадьбы я не могу претендовать на получение жилой площади на них. 14.10.2012

Муж зарегистрирован и проживает в СПб.

Отказ от доли собственности

право бессрочного пользования этим ЖП. Т.е. добровольно он может отказаться от этого права (выехать и сняться с рег.учета), а принудительно (например, по п.2 ст.292 ГК РФ) — это не допускается, с учетом соответствующих разъяснений Пленума ВС РФ.

Поэтому, если такое лицо зарегистрировано в отчуждаемой квартире — желательно (точнее, обязательно) чтобы оно было снято с рег.учета в этом адресе — до заключения договора отчуждения ЖП.

«Отказаться» от уже оформленной «приватизированной» доли можно, конечно — например так, как указано в ст.236 ГК РФ.

Отказ от приватизации

Ажиотажа в этом году вообще не наблюдалось. Та же статистика говорит, что 85% из числа предполагаемых собственников в стране воспользовались данной возможностью, а остальные предпочли продолжить свое житье-бытьё в квартире по социальному найму.

Кроме тех, кто просто не «захотел успеть» и не уложился в требуемые сроки, есть люди, которые не пожелали приватизировать квартиру. Более того, они написали отказ, не желая усложнять свою жизнь сбором бумаг и беготней по инстанциям.

Отказ от участия в приватизации. Последствия

Имеет ли значение тот факт, что другого жилья у меня нет?

Чуть выше мы комментировали данную ситуацию и приводили суде бную практику, отвечая вот на этот вопрос: 1.5. Проживаю в муниципальной квартире с двумя детьми и бывшим мужем. Хотим приватизировать занимаемое жилое помещение, но муж уже ранее участвовал в и не дает согласия на приватизацию нам, так как боится, что его потом выселят как бывшего члена семьи собственника, что делать?

Напомним, что согласно части 4 статьи 31 ЖК РФ, «В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи».

Отказ от участия в приватизации

Право каждого участвовать в является добровольным. — право каждого гражданина на отказ от приобретения в собственность жилого помещения по программе в пользу зарегистрированных с ним на одной жилплощади членов семьи. Как вам доказать отцу, что вы его не выгоните. Составьте с ним договор, по которому вы обязуетесь не выгонять его из занимаемой жилплощади, если он оформит отказ от участия в приватизации.

Жилое помещение передается в собственность одного, нескольких или всех совместно проживающих членов семьи.

Оформление отказа от приватизации квартиры образец