Отмена ареста на имущество

Арест имущества и отмена ареста

Для лица, имущество которого было арестовано, становится невозможным дальнейшее использование такого имущества по своему собственному усмотрению. Речь идет о том, что оно не может быть продано или сдано в аренду, а также подарено. Кроме того, арестованное имущество не может выступать в качестве залога.

Зачастую арестом имущества занимаются судебные приставы, так как должно осуществляться исполнительное производство.

Наложение ареста на имущество в конкурсе

Наложение ареста на имущество должника и основные требования к процедуре

А в каких-то ситуациях непогашенная задолженность может образовываться непреднамеренно: как правило, так происходит в случае, если должник по той или иной причине не осуществил своевременного внесения необходимой суммы денежных средств для погашения долга. С коммерческой компанией такая ситуация может произойти в случае технического сбоя при отправке денежного перевода безналичным способом. Физическое лицо же может попросту забыть о необходимости оплатить, например, коммунальные услуги или услуги провайдера, предоставляющего доступ в интернет.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на развод госпошлина 2020

Кроме того, подобная ситуация может сложиться в случае, если должник просто не знал о наличии у него непогашенной задолженности.

Об отмене ареста на имущество Об освобождении имущества от ареста

обратился в суд с иском к Колпинскому районному отделу УФССП по Санкт-Петербургу об отмене ареста, наложенного на основании исполнительного листа на автомобиль марки (…), свидетельство о регистрации ТС *********.

В обоснование заявленных требований истец указал, что на основании исполнительного листа от 17.09.2002 года № 2-ххх о взыскании с него в пользу Савко Н.Н. долга в размере ****** руб.

Отмена ареста на имущество

Тыйым салу сіздің мүлікке иелігіңізді, пайдалануыңызды немесе басқаруыңызды шектейді. Басқаша айтқанда, мүлікке тыйым салу – мүлікпен кез келген мәмілелердің жасалуына тыйым салу.   Тыйымды сот, сот орындаушысы, тергеу органы, алдын ала тергеу органы, ал кейде Қаржы министрлігінің салық комитеті сала алады (салық қарызы өтелмеген жағдайларда). Тыйым салынған мүлікті сақтау тапсырылған оның иесі оның сақталуын қамтамасыз етуге міндетті.

Постановление об отмене наложения ареста на имущество, включая денежные средства физических и юридических лиц, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, ценные бумаги (образец заполнения)

1-я Линия в г. Энске, автомобиль ВАЗ 2103, гос. номер Г 050 ОМ 6*, принадлежащий обвиняемому Моисеенко Сергею Васильевичу. Моисеенко С.В. привлекается к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, за которое в качестве дополнительного наказания не предусмотрена конфискация имущества. Автомобиль не признан также орудием совершения преступления.

Рекомендуем прочесть:  Как подаётся апелляция

1.

Статья 161

В случаях, предусмотренных частью третьей статьи 232 настоящего Кодекса, наложение ареста на имущество может быть произведено без санкции прокурора, но с последующим направлением ему в течение двадцати четырех часов сообщения о произведенном аресте на имущество.

Не допускается принятие мер к обеспечению исполнения приговора в части гражданского иска о наложении ареста на имущество подозреваемого, обвиняемого или лиц, несущих по закону материальную ответственность за их действия, являющихся кредиторами финансовых организаций, обязательства которых подлежат реструктуризации в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан, регулирующими деятельность финансовых организаций.

2.

Форум проекта Анти-Русский стандарт: Отмена определения — Форум проекта Анти-Русский стандарт

и вообще подскажите процедуру. мне пришло определение о принятии мер по обеспечению иска (в моем случае выбран АРЕСТ ИМУЩЕСТВА) ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!.

Заявление в свободной форме. Нужно только, чтобы в заявлении было указано: наименование суда, вынесший определение об обеспечительных мерах, наименование заявителя (ответчика), его адрес, наименование того, по чьему заявлению были приняты обеспечительные меры, его адрес, мотивы ответчика для отмены обеспечительных мер.