Отпуск военнослужащего по контракту перед увольнением

Primary Menu

то полицейские (см. например отпуск полицейского ) и военные имеют свои законы. Так отпуска военнослужащих описаны в документе «Положение о порядке прохождения военной службы». В частности в главе «VII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков» содержится необходимая информация об отпусках для военнослужащих.

Вообще военнослужащим положено несколько видов отпусков: основной, дополнительный, каникулярный (для тех кто учится) и отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за детьми (только для лиц, которые служат по контракту).

Основной отпуск военнослужащим по контракту предоставляется ежегодно, по желанию может быть разделен на части, но с ограничением, что одна часть не должна быть меньше 15 дней.

Период отпуска военнослужащих зависит от продолжительности службы и составляет 30 дней для военных, которые отслужили меньше 10 лет.

Военный адвокат Защита прав военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей

размер компенсационных выплат за наем жилых помещений стал зависеть от категорий военнослужащих.

Так, — гражданам, имеющим воинское звание солдата, сержанта, матроса или старшины . проходящим военную службу по контракту либо уволенным с военной службы, и членам их семей выплачивается в размере, не превышающем: в гг. Москве и Санкт-Петербурге — 15000 рублей; в других городах и районных центрах — 3600 рублей; в прочих населенных пунктах — 2700 рублей.

То есть, для указанной категории военнослужащих – ничего не изменилось (Кстати: указанные суммы не изменяются с 2004 года и полностью утратили какой-либо смысл).

Однако денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим, имеющим воинское звание офицера, прапорщика или мичмана .

Время отпусков перед увольнением военнослужащих

Удостоверение адвоката № 1470, выдано Главным управлением Министерства юстиции РФ по Свердловской области 19.03. 2003 г.

Алена: В собственности юридического лица есть квартира, в которой в данный момент проживает сотрудник данного юридического лица со своей семьей (в т.ч. несовершеннолетним ребенком). С сотрудником заключен договор о выкупе им данной квартиры. Т.к. сотрудник неместный и регистрации по предыдущему месту жительства у него уже нет, юридическое лицо хочет прописать его и членов его семьи в данной квартире.

Денежное довольствие офицера

Продолжительность учебных отпусков для подготовки к вступительным экзаменам (экзаменам) и сдачи вступительных экзаменов (экзаменов) в военно-учебные заведения и в образовательные учреждения профессионального образования, а также в период обучения в них устанавливается в соответствии с федеральными законами и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

3. Для подготовки к вступительным экзаменам и сдачи вступительных экзаменов в адъюнктуру, военную докторантуру предоставляется учебный отпуск продолжительностью:

Основанием для предоставления учебного отпуска является извещение, подписанное начальником военно-учебного заведения или руководителем научно-исследовательского учреждения, о допуске военнослужащего к сдаче вступительных экзаменов.

4.

Какие выплаты полагаются военнослужащему при увольнении?

Могут ли военнослужащую уволить из вооруженных сил при окончании контракта, если она находится в отпуске по уходу за ребенком?

Отпуск военнослужащего по контракту перед увольнением

Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.

Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.

Отпуск военнослужащему — отпуска военнослужащих по контракту — Вопрос №19921

Так количество дней основного отпуска за 2012 г. которое командование обязано предоставить Вашему сыну в год поступления на службу, т.е. отпуск за 2012 г. можно рассчитать следующим образом. Для примера будем считать, что у Вашего сына выслуга составляет менее 10 лет. Или больше? Если больше, тогда самостоятельно можно посчитать по аналогии. В соответствии со ст. 29 Положения основной отпуск должен составлять 30 суток в год.

Права и свободы военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей

Статья 11