Ответственность руководителя за неисполнение решения суда

Криминальные события в Архангельске и Архангельской области

Обводный канал в г. Архангельске. В.Богомаз, являясь единственным учредителем и директором ООО «Граунд», обладая финансовыми и распорядительными полномочиями в отношении имущества и денежных средств общества, сознавая, что имеются вступившие в законную силу решения Арбитражного суда области, Октябрьского, Ломоносовского и Соломбальского районных судов г. Архангельска о взыскании с ООО «Граунд» в пользу физических и юридических лиц задолженности на общую сумму более 6, 8 млн.

Ответственность директора и учредителя ТОО за неисполнение решения суда

Ответственность за неисполнение определения суда

1 ответ. Москва Просмотрен 227 раз. Задан 2011-10-10 13:58:43 +0400 в тематике «Гражданское право» Ответственность за неисполнение гражданско-правовых договоров — Ответственность за неисполнение гражданско-правовых договоров.

Ответственность за неисполнение решения суда

А вот с этим, как раз, бывают сложности. Только нужно пугаться и впадать в панику. Да, момент неприятный, но Вы должны помнить, что правосудие уже стало именно на Вашу сторону. А это значит, что и сейчас можно обратиться за помощью в соответствующие органы.

Приговор, судебный акт либо решение суда, вступившее в свою законную силу, на основании действующего уголовно – процессуального Кодекса являются обязательными для исполнения.

Ответственность за неисполнение судебного решения и обязанность ответчика совершить предусмотренное решением действие

152 ГК РФ (в новой редакции) по смыслу совпадают с правилами, которые были установлены в п. 4 указанной статьи в прежней редакции. При этом новые нормы сформулированы более корректно: из них исключены правила, содержащиеся в процессуальном законодательстве.

В соответствии со ст. 174 АПК РФ при принятии решения, обязывающего ответчика совершить определенные действия, не связанные с взысканием денежных средств или с передачей имущества, арбитражный суд в резолютивной части решения указывает лицо, обязанное совершить эти действия, а также место и срок их совершения.

При принятии решения, обязывающего организацию совершить определенные действия, не связанные с взысканием денежных средств или с передачей имущества, арбитражный суд в резолютивной части решения может указать руководителя или иное лицо, на которых возлагается исполнение решения, а также срок исполнения.

Ответственность за неисполнение судебного акта арбитражного суда определяется по правилам ст.

Ответственность руководителя за неисполнение решения суда

В случае, если указанные действия могут быть совершены только ответчиком, суд устанавливает в срок, в течение которого решение суда должно быть исполнено. суда, обязывающее организацию или коллегиальный орган совершить определенные действия (исполнить решение суда), не связанные с передачей имущества или денежных сумм, исполняется их руководителем в установленный срок. В случае неисполнения решения без уважительных причин суд, принявший решение, либо судебный пристав-исполнитель применяет в отношении руководителя организации или руководителя коллегиального органа меры, предусмотренные федеральным законом.

Рекомендуем прочесть:  Судебные тяжбы

В случае нарушения законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве виновное лицо подвергается административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1. Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

влечет наложение административного штрафа на банк или иную кредитную организацию в размере половины от денежной суммы, подлежащей взысканию с должника, но не более одного миллиона рублей.

2.1.

Уголовная ответственность за неисполнение решения суда

При этом соглашаются с доводом заявителя, что воспрепятствование исполнению решения суда имеет место. Прокуратура на стороне дознания.

Так как для злостного неисполнения — характерно бездействие, а для воспрепятствования исполнению судебных решений — характерно совершение активных действий, направленных на то, чтобы помешать исполнению судебного приговора или решения, я считаю, что это два взаимоисключающих признака преступления по ст.

Уголовная ответственность