Отвод земельного участка

Большая Энциклопедия Нефти Газа

Ущерб, наносимый строительством объектов промысла растительному миру, зависит от особенностей района расположения нефтегазовых месторождений. Наиболее ощутимый ущерб растительному миру наносится в заболоченных местах тундры. Для этих регионов ( большинство месторождений газа и нефти находятся на этих регионах) характерны ранимость и медленный темп восстановления растительного мира. Причем, в отличие от участков земель, отведенных для строительства объектов длтггелъного пользования, нарушение естественного состояния растительного мира носит более масштабный характер.

Допускается отвод земельного участка под полигон ТБО на территории оврагов, начиная с его верховья, что обеспечивает сбор и удаление талых и ливневых вод устройством перехватывающих напорных канав, отводящих эти воды в открытые водоемы.

При отводе земельного участка под строительство промышленного предприятия обращается внимание на розу ветров, рельеф местности, высоту стояния грунтовых вод.

Выбор и отвод земельных участков под строительство объектов

Данные объекты размещаются главным образом вдоль дорог, существующих трасс и границ полей севооборотов.

Предприятия, учреждения, организации, заинтересованные в строительстве объекта, обращаются в местную администрацию района (города) с ходатайством о предварительном согласовании места его размещения, обосновав примерные размеры земельных участков и сроки пользования землей.

Администрация района (города) или по ее поручению местный комитет по земельной реформе и земельным ресурсам обеспечивает выбор земельного участка в натуре (на местности).

При выборе участка принимают участие сельские (поселковые) администрации, собственники земли (арендаторы, представители соответствующих государственных служб и представители организаций, заинтересованных в отводе земель).

Результаты работы оформляются актом выбора земельного участка для размещения объекта.

Выгодное вложение денег куда выгодно вложить деньги

Фактически, при отводе земельного участка для возведения какого-либо строения, рассмотрение документов производится в два этапа.

Комиссии предоставляет проект, который предварительно рассматривается техническими специалистами, на втором этапе производится согласование с земельными органами и выдача разрешения на строительство. Следует учитывать, что, в случае обнаружения существенных изменений, по сравнению с представленным и утвержденным проектом, право пользования земельным участком может быть отозвано.

На этапе рассмотрения заявки на строительство специализированная комиссия должна оценить многие параметры, в том числе, и воздействие на окружающую среду, которое может произвести строительство данного здания, в некоторых случаях могут быть созданы специализированные общественные комиссии, которые могут принять решение о запрете строительства экологически вредного предприятия.

Кроме того, на рассмотрение комиссии может быть представлен инвестиционный проект, на основании которого будет производиться застройка, а также различные расчета, связанные с геологической структурой земельного участка.

Граница отвода земельного участка под строительство

Границы должны быть строго определены не только в документах, но и на самом участке.

Для этого могут использоваться различные конструкции. Далее осуществляется отвод участка земли, что происходит на основании соответствующего акта, подписанного всеми заинтересованными сторонами.

При строительстве в границах населенных пунктов отводимые участки оформляются особым образом, с составлением подробного строительного паспорта.

Межевание земель. Порядок выполнения отвода земельных участков для строительства магазинов

(годовая) настроены форматы к трем новым документам:

В передаваемом файле форматов BOOKFO 01. XLS эти документы имеют соответственно следующие названия (их можно увидеть как названия листов в файле с печатными формами документов BOOKBL 01. XLS ):

Запустить программу BOOKMAIN. XLS. В главном окне выбрать кн. Настройка, в следующем диалоге – год, а в третьем диалоге набрать в поле ввода 01 и нажать кн.

Методические рекомендации по предоставлению земельных участков, оформлению проектной документации и разрешений на строительство (стр. 1 )

Градостроительный кодекс Российской Федерации (далее – ГрК РФ) (1) понимает под такими объектами (ст.1) сети инженерно-технического обеспечения, линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и др. Оба определения оставляют место для иных линейных объектов — к ним можно причислить также и мосты, туннели, сооружения метро, фуникулеры и т. п.

20) сеть инженерно-технического обеспечения — совокупность трубопроводов, коммуникаций и других сооружений, предназначенных для инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений;