Пени после суда

Взыскание неустойки на дату исполнения решения суда

И вся сумма на него умножается. Разницу между суммой, взысканной по решению, и полученной в результате её умножения на индекс цен, просим взыскать по ст. 208 ГПК РФ. путем подачи заявления. Всё решается в один день.

Результат может получится любой, в том числе, и на много больше неустойки. Причем, неустойку могут снизить, и так делают чаще всего. А вот индексацию снизить нельзя — нет правовой нормы.

Взыскание неустойки после расторжения договора

Впоследствии, в связи с отсутствием необходимых ресурсов, по договоренности с заказчиком один из договоров был досрочно расторгнут (письменного соглашения о расторжении договора сторонами не заключалось), а второй – исполнен в полном объеме.

Вместе с тем заказчик посчитал, что оба договора не были своевременно и должным образом исполнены подрядчиком, в связи с чем обратился в арбитражный суд с иском о расторжении обоих договоров подряда и взыскании неустойки в размере 600 000 рублей за нарушение сроков выполнения работ по первому договору за период с момента неисполнения обязательств до момента обращения в суд (в общей сложности около 5 месяцев), и аналогичной неустойки в размере 300 000 рублей по второму договору.

Рекомендуем прочесть:  Задаток при аренде квартиры

Требования заказчика основывались на пункте договора, допускающего в случае нарушения подрядчиком срока окончания работ взыскание неустойки в размере 0,1% от стоимости работ по договору за каждый день просрочки до фактического исполнения обязательств.

Арбитражный суд полностью удовлетворил исковые требования в части взыскания штрафных санкций, а требования же о расторжении договоров — оставил без рассмотрения.

В апелляционной жалобе по первому делу (№А41-1794/13) адвокатом Мещеряковым Н.М.

Взыскание неустойки после решения суда

по делу № А45-11040/2009; Постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 08.10.2009 г. № ф10-4294/09 по делу № А62-1017/2009; Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 29.09.2004 г. № Ф04-6924/2004 (А27-5049-22).

Пеня является разновидностью неустойки и представляет собой сумму в процентном к сумме просроченной задолженности, общей цены договора, или абсолютном выражении, которую должно уплатить лицо, не исполнившее обязательство (должник) кредитору.

Взыскание пени за пределами срока действия договора: неустойке быть!

На чьей стороне правда и можно ли взыскать пени по окончании срока действия договора?

Представляется очевидным, что пеня за несвоевременное исполнение или неисполнение обязательства может и должна быть взыскана и по окончании срока действия договора, поскольку согласно статье  408 ГК РФ только при совершении должником по договору всех действий, вытекающих из предусмотренной договором обязанности, эта обязанность прекращается исполнением.

Учитывая акцессорный характер неустойки по отношению к обязательству из договора, можно сделать очевидный вывод — обязанность по уплате неустойки прекращается исполнением основного обязательства из договора, соответственно, неустойка подлежит исчислению до даты фактического исполнения договора.

Само по себе истечение срока действия договора, как при наличии, так и при отсутствии в нем условия о том, что срок действия договора влечет прекращение обязательств сторон по нему, не освобождает стороны от ответственности за его нарушение.

Взыскание Пени После Решения Суда

Ведь по гражданскому законодательству обязательство прекращается с момента его надлежащего исполнения. Поэтому, взыскание пени после решения суда правовыми нормами не запрещено.

Однако для таких исков может существовать несколько вариантов. Допустим, в первоначальном иске кредитор вместе с основной суммой долга заявлял и требование об оплате пени. Тогда в новом исковом заявлении он может заявить требование о взыскании пени, начисленной с момента вынесения прошлого решения вплоть до даты погашения задолженности.

Законно ли начисление пени после прекращения исполнительного производства?

Там вероятно кроме основного долга и т.д. с Вас взыскана пеня. Так вот. Вы исполнили судебный акт. И поэтому. все что сверх указанной суммы в судебном акте, Вы имеете полное право НЕ исполнять.

В-третьих, я бы попросил бы с них письменный расчет и правовое обоснование их требования(с этими документами как раз и надо обращаться за консультацией к адвокатам..юристам). А после этого сказал бы им, что платить не буду.

Может ли банк после суда

1 ответ. Москва Просмотрен 155 раз. Задан 2011-12-28 12:51:03 +0400 в тематике «Кредиты» Имеет ли право Банк после обращения в суд о возврате кредита продолжать начислять %. пеню и штрафы на пеню? — Имеет ли право Банк после обращения в суд о возврате кредита продолжать начислять %.

Неустойка после решения суда

О взыскании пени