Перечисление материнского капитала

Cколько времени ждать материнский капитал

А в течение 5 дней после вынесения решения вас об этом обязаны уведомить любым способом.

§ П. 17  Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий (утв. Постановлением Правительства РФ от 12.12.2007 г. № 862)Ф от 12.12.2007 г. № 862)

При этом тут есть особенность при выделении средств на строительство (реконструкцию) частного дома.

Материнский капитал 2015 — новости и изменения: как получить 20 тысяч из материнского капитала

В случае, если фактический остаток средств материнского капитала на дату подачи заявления меньше 20 тысяч, то данная выплата перечисляется в размере фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи заявления.

Согласно Правилам право на получение 20 тысяч из средств материнского капитала имеют лица, получившие сертификат на, проживающие на территории Российской Федерации .

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты смогут все семьи, которые стали или станут обладателями сертификата на по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Московская недвижимость с Инной Китаевой.

Причем женщины, первый ребенок которых умер в течение первой недели, тоже имеют такое право. Мужчинам материнский капитал выдается в случае усыновления (при отсутствии других усыновителей) второго или одного из последующих детей.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить снилс через госуслуги

Средства материнского капитала для досрочного частичного погашения жилищных кредитов принимают многие банки, в частности ВТБ24, Сбербанк, Банк Москвы, DeltaCredit, «Юникредит» .

Процедура перечисления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий

20 правил, утв. постановлением № 862).

Этим пунктом определены случаи, в которых прекращается право женщины (отца) на распоряжение материнским капиталом, в том числе и для улучшение жилищных условий.

лишение родительских прав в отношении того ребенка, в связи с рождением которого возникло право на (лишение родительских прав в отношении другого ребенка не прекращает право на дополнительные меры господдержки); совершение в отношении своего ребенка (любого из своих детей, а не только в отношении того, в связи с рождением которого возникло право на дополнительную господдержку) умышленного преступления против личности, предусмотренного УК РФ; отмена усыновления ребенка в связи с усыновлением которого возникло право на материнский капитал; отобрание ребенка, в связи с рождением которого возникло право на материнский капитал.

Пенсионный фонд РФ будет проводить проверку на право женщины (отца) распоряжаться материнским капиталом для улучшение жилищных условий, направляя запросы в соответствующие органы.

В целом на проверку права женщины (отца) распоряжаться материнским капиталом для улучшение жилищных условий отведен месяц с момента подачи заявления и документов на распоряжение материнским капиталом.

Если в ходе проверки прав на материнский капитал не будет выявлено нарушений, то Пенсионный фонд РФ должен перечислить в безналичном порядке средства материнского (семейного) капитала на указанный в соответствующем договоре на улучшение жилищных условий банковский счет одного из следующих получателей:

Рекомендуем прочесть:  Судебная медэкспертиза

организации, продающей (строящей) приобретаемое жилье; гражданина, продающего жилое помещение; банка, предоставившего кредит, в том числе ипотечный, или организации, предоставившей заем; лица, получившего сертификат, в случае направления средств на строительство (реконструкцию) индивидуального жилого дома собственными силами либо на компенсацию затрат, понесенных на строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства.

Может случиться так, что сумма средств материнского (семейного) капитала, указанная в заявлении и перечисленная на счет организации-кредитора (заимодавца), превысит размер остатка основного долга и процентов за пользование кредитом (займом) на улучшение жилищных условий на момент поступления средств на счет организации.

Такая ситуация вполне вероятна, так как между днем принятия заявления улучшение жилищных условий от владельца сертификата и до дня перечисления средств (семейного) проходит до двух месяцев.

Если такое случится, разницу между указанными суммами в течение пяти банковских дней со дня поступления средств на счет организация-кредитор (заимодавец) должна вернуть в Пенсионный фонд РФ.

В свою очередь Пенсионный фонд РФ обязан внести сведения о возвращенном остатке средств материнского (семейного) капитала в информацию о лице, по заявлению которого осуществлялось перечисление средств, содержащуюся в федеральном регистре лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки.

Сам Пенсионный фонд РФ получает средства материнского (семейного) капитала из федерального бюджета в соответствии с правилами, утв.