Передача части земельного участка в субаренду

Передача части земельного участка в субаренду

Существенные условия договора субаренды

земельного участка (части земельного участка)

5.1. В договоре субаренды (части) должны быть указаны данные, позволяющие установить земельный участок (часть земельного), подлежащий передаче арендатору в качестве объекта субаренды.

При этом до заключения договора субаренды земельные участки (части земельных участков), подлежащие передаче в субаренду, должны быть сформированы как объекты прав и поставлены на государственный кадастровый учет.

Передача в субаренду части земельного участка на срок менее 1 года может осуществляться на основании оригинала кадастровой карты (плана, паспорта) участка ( разделы В.1 — В.4 ), на которой отображена имеющая учетный кадастровый номер часть, передаваемая в субаренду, и (или) ситуационного плана, на котором отображена часть, передаваемая в субаренду, подписанного сторонами договора и скрепленного их печатями.

(абзац введен распоряжением ОАО «РЖД» от 01.07.2009 N 1394р)

Ситуационный план земельного должен содержать исчерпывающую информацию о расположении передаваемой в субаренду части участка, а также самого относительно выбранных ориентиров (объектов недвижимости, смежных земельных и т.п.), а также точно отображать конфигурацию участка и его части.

Рекомендуем прочесть:  Начать куплю продажу квартиры

(абзац введен распоряжением ОАО «РЖД» от 01.07.2009 N 1394р)

5.2.

Кызылординские вести

Земля может находиться также в частной собственности на основаниях, условиях и в пределах, установленных законом. Кроме права частной собственности земельные участки могут быть предоставлены государством и во временное землепользование. Право землепользования является вещным правом. К праву землепользования применяются нормы о праве собственности, поскольку это не противоречит природе вещного права. Действующий кодекс РК предусматривает возможность передачи права землепользования третьим лицам, что означает наделение третьего лица правом землепользования первичным землепользователем. Передача права землепользования производится на основе гражданско-правовых сделок, а также по иным основаниям, предусмотренным законодательством Республики Казахстан. Данный способ передачи субъективных прав на землю относительно новый для казахстанского законодательства.

Земля семьям: молодым и имеющим двух детей

№ 455-КЗ «О внесении изменения в ст. 2 Закона Приморского края «О бесплатном предоставлении земельных для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края».

Рекомендуем прочесть:  Кредит не работающим матерям

Предоставление участков

Земельные, расположенные на территории Приморского края, находящиеся в государственной или муниципальной собственности предоставляются гражданам, имеющим двух детей, а также молодым семьям в аренду со множественностью лиц на стороне арендатора сроком на пять лет для индивидуального жилищного строительства с последующей передачей их в общую долевую собственность бесплатно в случае государственной регистрации права собственности на возведенный объект индивидуального жилищного строительства в пределах указанного срока. Земельные участки, предоставленные гражданам в аренду в соответствии с настоящим Законом, могут использоваться только для индивидуального жилищного строительства.

Использование земельного участка для целей, не связанных с индивидуальным жилищным строительством, передача земельного участка (части участка) в субаренду, передача прав и обязанностей по договору аренды третьим лицам не допускается.

Кто может получить бесплатный

1) Под гражданами, имеющими двух детей .