Перепланировка квартиры оформление документов


Согласование перепланировки квартиры – этапы, порядок согласования

Порядок жилых помещений в целом по стране идентичен, однако согласовать планировку в Москве значительно проще: районный Многофункциональный Центр берет на себя ответственность почти за все контакты с Мосжилинспекцией, а та в свою очередь проводит необходимые согласования в БТИ.

В Санкт-Петербурге разрешения на перепланировку выдает Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга (оф.

Перепланировка квартир, согласование перепланировки

рублей. Для получения сведений об объектах капитального строительства (кадастровых паспортов ) нужно обращаться в многофункциональные центры государственных муниципальных услуг (МФЦ). Согласование установки кондиционеров на фасадах многоквартирных домов в Москве теперь не требуется! В Москве установлены новые правила согласования квартир. Типовые проекты — простое согласование Разработаны ГУП МНИИТЭП совместно с Жилинспекцией Перепланировка: законодательство Новый законопроект правительства Москвы «Об организации жилых / нежилых помещений в многоквартирных домах» не освобождает собственника квартиры от согласования перепланировки.

В некоторых случаях требования по квартиры ужесточатся.

Незаконная чревата проблемами! Обязательно проводите согласование перепланировки! Планируем перенести кухню в гостинную, а на месте кухни устроить спальню.

Согласование перепланировки квартир и нежилых помещений

Однако следует знать, что переделка переделке рознь. Например, за переклейку обоев, побелку потолка или замену межкомнатных дверей вас никто не привлечет к ответственности. А вот в случае более основательного вмешательства в предусмотренное типовой планировкой устройство квартиры возможны серьезные неприятности, вплоть до судебного разбирательства.

Тем, кто сталкивался с подобной проблемой, хорошо известно, что самый сложный этап в квартир и нежилых помещений — согласование вносимых изменений в соответствующих инстанциях.

Регистрация перепланировки

Поэтому многие считают, что проще сначала осуществить все строительные действия и только потом регистрировать изменения. Но не стоит забывать о том, что неузаконеная или реконструкция без оформленного разрешения влечет за собой административную ответственность, а в некоторых случаях даже уголовную.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая консультация перово

Легализация квартиры, дома

Легализация (регистрация), реконструкции квартиры или дома в Украине необходима для того, чтобы документы на недвижимое имущество соответствовали действительности.

Перепланировка, согласование перепланировки

Мы работаем в Москве и Подмосковье и у нас свой проектный отдел .

Для того, чтобы согласовать необходимо определиться с дизайном квартиры (планировочным решением и дизайном интерьера ). Работы по должны проводиться в соответствии с проектом перепланировки .