Перепродажа земельных участков

Бизнес на земельных участках

Так какими способами можно зарабатывать на земельных участках?

Самый простой способ – это инвестиции в компании, которые как раз и занимаются земельными участками. Доходы таких компаний часто напрямую зависят от объема оборотных средств, а следовательно они и привлекают инвесторов. Главный плюс тут в том что дивиденды зачастую значительно выше, чем проценты по банковским вкладам, однако и определенный риск конечно же присутствует.

Но гораздо прибыльнее (но и сложнее) самостоятельно покупать земельные участки с целью их дальнейшей перепродажи.

Бизнес форум

Так же можно покупать например участок 18 соток и продавать дороже разбив на 3 участка по 6 соток.

Может быть кто-то уже занимается или имел опыт в подобных операциях? Буду рад услышать критику, советы, предложения, трудности, сопутствующие проведению данных операций и вообще, как можно больше информации с этим связанной.

Сегодня листал газету с объялениями и наткнулся на раздел «недвижимость-участки, дачи».

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

Земельные участки: покупаем-продаём

Конечно, о высоких прибылях с проведения сделок купли-продажи земли известно многим, но действительно понимают все нюансы земельных вопросов только небольшое количество профессионалов.

3) Крупные корпоративные инвесторы, которые покупают большие площади земли для постройки целых посёлков, огромных торговых центров, магазинов или фабрик.

4) Перекупщики, которые хотят получить прибыль совершая перепродажу земли после обработки её и добавления дополнительных условий (например, проведение коммуникаций).

Покупка земли с целью в будущем перепродать его является достаточно рисковым мероприятием.

Земельные участки, приобретаемые для перепродажи при УСН

Одним из видов деятельности является приобретение земельных участков исключительно для последующей перепродажи.

1. Согласно п. 3 ст. 4 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» организации, применяющие УСН, ведут учет основных средств в соответствии с законодательством РФ о бухгалтерском учете.

В п. 4 Положения по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01, утвержденного Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н.

Идеи для открытия своего дела

(сами понимаете, этот денежный «воздух» быстро из рук испаряется).

Стоил этот коттедж тогда 1.500.000 (с копейками) и был еще в качестве их нового проекта, оплата происходила в три этапа, по моим запросам (кровля,теплоснабжение, забор, водоотведение, электрика и куча еще мелочей) мне он вышел в 2.200.000-2.400.000 (ко второму газоотвод пришлось подальше тянуть, врезку в смысле).

После окончания стройки, буквально через месяц-два, я их «запулил» один за 3.600.000, другой за 3.750.00 — абсолютно не напрягаясь, у меня их перекупило местное агентство недвижимости, а за сколько она их продала, даже не в курсе.

Если бы просил по 4.000.000 — они бы ушли за эту цену (Москва рядом — народ мигрирует из столицы толпами, скупает все подряд), но некогда было ждать.

Как учесть для целей бух. и налогового учета приобретение земельных участков для перепродажи. Участок приобретен за счет собственных средств, оплата с рассрочкой на месяц, первый платеж в марте, договор заключен в марте, передан на регистрацию в апреле. Какие проводки сформировать по данной сделке.

Какие проводки сформировать по данной сделке.

Поскольку приобретаемые земельные участки предназначены для перепродажи, то в составе основных средств их учитывать нельзя (нарушаются положения пунктов 4 и 5 ПБУ 6/01). Указанные в вопросе земельные участки в бухгалтерском учете учитывайте на счете 41. Расходы на приобретение земельных участков можно учесть только в момент продажи (в Вашем случае переход права собственности к новому владельцу будет осуществлен на момент государственной регистрации права на землю) на основании подп.

Особенности бизнеса в России

Землю можно купить, ее можно продать. Тот контингент людей, который понял смысл этого заработка, достиг огромным вершин и на данный момент является очень зажиточным. Именно поэтому в этой статье будет описано то, как можно много и правильно заработать на покупке и продаже земельного участка.

При покупке земельного участка важно сделать его правильную оценку, что подвластно только специалистам.

Перепродажа земельного участка. Особенности налогообложения.

Однако, законы регулярно уточняются, поэтому условия нужно проверять при заключении сделки.