Планировочная организация земельного участка включает


Схема планировочной организации земельного участка

Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 87 (ред. от 28.07.2015) «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» 12. Раздел 2 «» должен содержать:

«Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 13.07.2015) 2) схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка;

Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

Планировочная организация земельного участка включает

При более детальном разборе схема планировочной организации земельного участка в Смоленской области должна включать в себя следующие разделы проектной документации: планировку территории, организацию рельефа и размещение инженерно-строительных коммуникаций.

Нормативным актом, который устанавливает необходимость разработки данной схемы и регулирует состав разделов генерального плана, является Постановление российского правительства, которому уже более трех лет.

Рекомендуем прочесть:  Приостановка статуса адвоката

Схема организации земельного участка (СПОЗУ)

Данная текстовографическая схема требуется при получении обязательного разрешение на строительство или проведение реконструкции объекта капстроительства. СПОЗУ предоставляется совместно с заявлением на получение разрешения на проведение строительства, что соответствует требованию ст. 51 ч. 9 п. 3 Градостроительного кодекса РФ.

СПОЗУ – это материалы в виде топографической съемки, выполненной в масштабе 1:500.

Схема планировочной организации участка СПОЗУ

призвана повысить эффективность использования прилегающей к постройке земли и сделать среду жизнедеятельности максимально комфортной. Можно сказать, что схема СПОЗУ – это отдельный вариант генплана, включающий в себя планировочный чертеж надела с обозначением имеющихся или проектируемых построек, как жилых, так и нежилых. Также на указываются технико-экономические показатели, соответствующие требованиям Гражданского кодекса РФ.

Подготовка схемы планировочной организации

СПОЗУ нужна для получения разрешения на строительство. Она подается в администрацию пакетом документов, в которых кроме входит характеристика объекта, данные застройщика, правоустанавливающие документы на ЗУ и т.п.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть неоплаченный товар

Подготовка СПОЗУ подразумевает под собой схему, где обозначено размещение всех объектов. А также в разработку СПОЗУ включаются: информация по объектам, которые подлежат сносу, информация о подъездах к объектам, технико-экономические показатели, данные по благоустройству и озеленению участка, обоснования коммуникаций и инженерных систем на участке.

Содержание СПОЗУ включает в себя графическую и текстовую часть.

Проектные работы

д. 7

Мобильный офис в Выборге

Выборг, ул. Вокзальная, д. 13 (2 метра от «МФЦ»)

Рощино, ул. Советская, д. 8, напротив «МФЦ»

В проектном отделе ООО « ВЫБОРГСТРОЙПРОЕКТ » работают только проверенные временем профессионалы. Проектировщики — это те, в чьих головах рождается новая реальность.