По какой статье лучше увольняться

По какой статье лучше увольняться

Мария Ж. пишет:

«В нашей компании проходят массовые увольнения, но работодатель не желает избавляться от сотрудников «

по сокращению штата» — всем предлагают уйти «по соглашению сторон».

Я с таким предложением категорически не согласна. Подскажите, каковы мои права в таком случае, каковы наиболее верные шаги с моей стороны».

Уважаемая Мария! В условиях мирового экономического кризиса компаниям, к сожалению, часто приходится прибегать к столь непопулярным методам.

Как правильно уволиться по соглашению сторон? Какие компенсации и выплаты получают при таком увольнении?

В Трудовом кодексе (ТК РФ) есть около сорока вариантов увольнения работников.

Но на первом месте в кодексе поставлено увольнение по соглашению сторон. Связано это с тем, что принцип свободы договора – один из основных не только для трудового права, но и для всей правовой системы в целом.

Однако как и в любом правовом вопросе, здесь есть свои подводные камни. Тому, что следует знать работнику и работодателю про этот вид увольнения, и посвящена настоящая статья.

Рекомендуем прочесть:  Преступление есть самый

В отношении этого вида увольнения ТК РФ на редкость немногословен.

Украинцы все чаще увольняются с работы по соглашению сторон (инфографика)

Александр Панченко http://www.segodnya.ua/img/article/4767/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4767/86_tn.jpg 2013-11-22T08:09:19+02:00 Работа Такая формулировка обеспечивает получение пособия по безработице уже с 8-го дня после увольнения Большинство украинцев, увольняясь с работы, стараются уйти по соглашению сторон (статья 36 п.1 КЗоТ), а не по собственному желанию (ст.

5 тонких моментов увольнения «по собственному желанию»

Решили уволиться по собственному желанию, но не хотите отрабатывать две недели?

Или наоборот, уже написали заявление, но передумали увольняться? Сегодня поговорим о тонкостях расторжения трудового договора по инициативе работника. К написанию статьи на эту тему меня подвигла следующая ситуация: Недавно одну мою знакомую начальница вынудила написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Как выгодно уволиться

Надвигающаяся вторая волна кризиса тревожит работников, еще помнящих массовые увольнения в кризис 2008 года.

Но потеря работы может принести некоторые плюсы, например в виде компенсаций.

Юристы говорят, что самый выгодный для работника способ увольнения – «по сокращению» или «по соглашению сторон».

Надвигающаяся вторая волна кризиса тревожит работников, еще помнящих массовые увольнения в кризис 2008 года.

Как правильно уволиться по собственному желанию: порядок, причины и условия увольнения

Российское законодательство предусматривает право человека на свободный труд.

Это означает, что каждый вправе самостоятельно выбирать вид трудовой деятельности (или не выбирать никакой – советские нормы об ответственности за тунеядство давно отменены), заключать и расторгать трудовой договор (контракт). И одно из главных оснований расторжения – это увольнение по собственному желанию. Действующий Трудовой кодекс Российской Федерации (далее для простоты – ТК РФ) предусматривает в ст.

Советы юристов-юридическая консуль

Конечно, увольнение с работы по собственному желанию (или по инициативе работника) предусматривает письменное предупреждение руководителя (подача заявления на увольнение) о своем намерении за две недели. То есть, предусматривает обязательную отработку в двух-недельный срок. Это обусловлено тем, что руководитель за этот период должен найти нового сотрудника и назначить его к месту работы.

Вы получили привлекательное предложение о работе и твёрдо решили уволиться с нынешнего места.

Казалось бы, дело за малым: сообщить об этом начальнику, написать заявление об уходе, получить расчёт – и здравствуй, новая жизнь! Но почему-то ноги всё время проносят Вас мимо кабинета руководителя, Вы оттягиваете непростой разговор, чувствуете неловкость перед коллегами… Как уволиться с работы с наименьшими потерями для карьеры и нервной системы?

Прежде чем сделать решительный шаг, ознакомьтесь с рекомендациями Superjob.