Почему мужчины не хотят платить алименты

Войдите или зарегистрируйтесь

Наши люди даже после расставания громко выясняют отношения и угрожают друг другу судами.

— Когда я расставалась с мужем, он пообещал: алименты будет присылать каждый месяц и сдержал свое слово. Целый год высылал дочке по пять долларов. Получая такие деньги, я не знала, что делать, то ли плакать, то ли смеяться, — рассказывает знакомая Анастасия. — При этом мы не ругались, гадостей друг другу не говорили.

Корреспондент: Преступные алименты. Почему украинские мужчины не хотят платить алименты

Когда она приняла решение поставить точку в отношениях и подать на развод, супруг отреагировал жестко. «Тогда он мне сказал, что ни я, ни наш сын копейки от него не увидим», — вспоминает Токальская.

«В исполнительной службе ничего не делают, — сетует Токальская. — Скорее всего, он дает им взятки». Сам Мироненко, не желая предстать в неприглядном виде, отказался от предложения Корреспондента прокомментировать такое решение.

Он один из 16 тыс.

Муж не хочет платить алименты, как заставить его выплатить все?

Ответственность за неуплату алиментов в рамках уголовного законодательства наступает только, если выплата алиментов присуждена решением суда. Поэтому для него такое уголовное наказание вполне может быть! Возможно, поможет.

Обязанность судебного пристава-исполнителя установить наличие у должника каких-либо доходов, выяснить про все финансовые и имущественные стороны ответчика. Для этого судебный приставов должен направлять запросы в банк, налоговую, и в случае если у должника имеется какое-либо имущество, то приставы в обеспечении исполнения решения суда должны наложить на него арест.

В первую очередь советую Вам чаще обращаться к приставам-исполнителям с заявлением на ознакомление с материалами исполнительного производства, возможна причина в том, что они ненадлежащим образом исполняют свои обязанности.

Если Вам что-либо известно о наличии у должника какого-либо имущества, сообщите об этом СПИ в письменной форме с требованием провести проверку и наложить арест.

Исполнительные действия по закону должны производится по месту нахождения должника.

Почему мужчина ДОЛЖЕН платить алименты?

Почему мужчины не хотят платить алименты первым детям?

Ну а далее почти неактуально, так как больше двух в современных семьях почти не бывает.

Все просто, и откровенных подонков среди нас, бывших мужей и пожизненных отцов, уж точно нет. Однако все гладко в теории и в широкой душе до того самого момента, да забыли про странную загогулину под названием «реальная жизнь», в которой больше половины мужчин не платят алименты своим кровиночкам. Так как же так?

Давайте разбираться, что происходит в жизни, уме и душе некогда мужа и отца своих детей после того, как в паспорте было поставлено: «Брак расторгнут» – жизнь закончилась.

Во-первых, расторжение брака в девяти из десяти случаев происходит по инициативе женщины.

Почему мужчины не хотят платить алименты?

Не надо забывать, что родители ребенка, это не только его мама и папа, а два взрослых человека, которых возможно, в силу обстоятельств, уже ничто кроме этого ребенка не связывает. Пара лет и они реально чужие друг другу люди, со своими РАЗДЕЛЬНЫМИ жизнями, своими проблемами, своими, возможно имеющимеся, новыми семьями.

И их отношения отражаются на их совместном продукте — ребенке. Из за того, что у нас чаще всего ребенок остается с матерью, он очень часто попадает под огонь ее негатива к бывшему мужчине, отцу ребенка.

Почему мужчины не хотят платить алименты

Радость можно испытать, лично покупая ребенку какие-то вещи или игрушки, или даже оплачивая обучение, но алименты не относятся к целевым платежам и напоминают налоги, тем более, что непонятно, на что именно они будут тратиться.

Конечно, большинство мужчин все-таки оправдывают свое неучастие в воспитании детей своими материальными трудностями, хотя не всегда это является правдой.

Многие мужчины подозревают, что матери тратят эти деньги не по назначению, и что ребенок все равно будет голодать, пока его мать будет купаться в роскоши.