Подача заявления в прокуратуру


Подача заявления в прокуратуру

По возможности, запишитесь на личный прием. Однако в любом случае сдайте Вашу жалобу в канцелярию (экспедицию) УВД (ГУВД) и потребуйте, чтобы на копии жалобы, которая останется у Вас, сотрудник канцелярии поставил дату получения и свою подпись. Вы также можете подать жалобу в дежурную часть УВД (ГУВД), однако в этом случае требуйте выдачи отрывного талона-уведомления с регистрационным номером, датой и подписью дежурного по УВД (ГУВД), удостоверяющего получение Вашей жалобы. Решение начальника вышестоящего УВД(ГУВД) Вы вправе обжаловать в вышестоящий орган (вплоть до Министерства внутренних дел России).

2.

Как составить и зарегистрировать своё обращение

Без этих сведений обращение признается анонимным и обязательному рассмотрению не подлежит. В любом случае Вы должны составить свои обращения в количестве не менее 2-х экземпляров — один экземпляр отправится адресату, а второй, с отметкой о регистрации-вручении, останется у Вас на руках. Есть два основных способа подачи документации. Первый — регистрация в канцелярии учреждения, которому Вы отдаете два экземпляра своего заявления.

Рекомендуем прочесть:  Сокращение ставки беременной

Образец заявления в прокуратуру

Чтобы обращение было рассмотрено как можно быстрее, его необходимо правильно составить. А поспособствует этому образец заявления в прокуратуру.

Функции госструктуры

Прокуратура занимается охраной прав и интересов граждан в соответствии с законодательством страны. Основными функциями данной структуры являются расследование уголовных дел, а также контроль за:

Деяниями правоохранительных органов. Выполнением законов федеральными органами. Соблюдением прав и свобод человека.

Прокуратура Российской Федерации представляет собой единую централизованную систему органов и учреждений, в которую входят:

Генеральная прокуратура. Территориальные (организации городов, районов и т.

Заявление в милицию или прокуратуруо преступлении в украине

Эта процедура не является какой-то особенно сложной, однако человеку, который никогда не сталкивался с подобными вопросами, требуется подсказка. Кроме того, довольно часто сотрудники правоохранительных органов пытаются не помочь заявителям, а наоборот – создать препятствия для подачи заявления или даже вообще отговорить от этого.

Процедура подачи заявления в милицию или прокуратуру

Процедура подачи заявления в милицию или иной правоохранительный орган фактически регулируется Уголовным процессуальным кодексом Украины (далее – УПК) и некоторыми ведомственными актами 1.