Подать иск в суд на алименты

Как подать на алименты

Статистика утверждает, что число разводов супружеских пар с каждым годом только увеличивается. Соответственно, увеличивается и количество детей, воспитываемых только одним родителем. Хорошо, если бывшие супруги смогли прийти к взаимному согласию относительно размера алиментного пособия, которое будет выплачивать один из супругов второму родителю ребенка (тому, у которого их общий ребенок остался на воспитании).

Иск на алименты

Получив личную консультацию семейного юриста, Вы узнаете о таких случаях, когда имеется возможность подать иск в суд на алименты за предыдущий период.

А сейчас мы расскажем о том, на что могут претендовать бывшие супруги или те, кто находится в официальном браке. Многие заблуждаются в том, что алименты могут быть взысканы только после расторжения брака, так как обязательства по содержания детей и супругов могут, якобы, возникать только когда супруги не живут вместе.

Можно ли подать заявление в суд на алименты если есть соглашение на уплату алиментов

Родители вправе самостоятельно определять порядок и форму предоставления содержания несовершеннолетним детям, в том числе путем заключения соглашения об уплате алиментов.

Оформление подобного соглашения зачастую исключает возможность возникновения конфликтов между родителями ребенка по вопросам взыскания алиментов, позволяет сократить издержки сторон, связанные с судебным разбирательством, экономит время и нервы. Соглашение об уплате алиментов представляет собой добровольное, взаимовыгодное решение.

Рекомендуем прочесть:  Сопровождение юриста

Подать иск в суд на алименты

Сообщаю, что суды не вправе давать разъяснения и рекомендации правового характера по вопросам, требующим изучение конкретных обстоятельств споров, которые в последующем могут стать предметом судебного разбирательства, в т.

В случае, если в уголовном деле участвует несколько потерпевших, каждый из них вправе знакомиться с теми материалами уголовного дела, которые касаются вреда, причиненного данному потерпевшему.

Вопрос уплаты алиментов со стороны одного из супругов, как правило, отца, остается сложным даже в наши дни. Многие, сталкиваясь впервые с бракоразводным процессом, просто не знают, как подать на алименты и остаются ни с чем, с трудом «вытягивая» ребенка в одиночку.

И хотя кажется вполне естественным с точки зрения морали, что родитель должен поддерживать собственного ребенка, не всегда это работает в реальной жизни.

«Хочу подать на алименты», — именно с такими словами достаточно часто обращаются клиенты в нашу компанию. Безусловно, самостоятельно подать иск на алименты и полноценно защитить свои права в судебных и других государственных органах достаточно трудно, поэтому мы настоятельно рекомендуем пользоваться услугами опытных и квалифицированных специалистов в сфере юриспруденции, а конкретнее – семейного права.

Исковое заявление на алименты, его характеристика

Семейное законодательство предусматривает обязанность родителей по содержанию своих детей до достижения совершеннолетия. За ними закрепляются правомочия самостоятельно решать вопросы, касающиеся формы содержания и порядка его предоставления.

В частности, они правомочны создать соглашение об уплате алиментов. Однако иногда возникают случаи, когда родители (один из них) фактически отказываются от выполнения подобной обязанности.

Бесплатная юридическая консультация

Вам необходимо направить заявление в суд по месту жительства или по месту жительства отца ребенка с требованием о взыскании алиментов.

К исковому заявлению прилагается:

В судах так же есть перечень необходимых документов, можете обратится в суд за консультацией.

После получение исполнительного листа, Вы отнесете его приставу исполнителю и там уже возбудят исполнительное производство и будут искать место работы отца ребенка.

• перечень прилагаемых документов. Заявление о вынесении судебного приказа подписывается взыскателем или имеющим соответствующие полномочия его представителем. К заявлению, поданному представителем, дол¬жен быть приложен документ, удостоверяющий его полномочия.

(пример заявления • выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей)

Какое заявление о взыскании алиментов подать в суд: исковое или о выдаче судебного приказа?

В чем разница

Дети-цветы жизни.

Никакое имущественное благо не заменит это маленькое чудо, которое растет и развивается на ваших глазах. Однако, не все родители одинаково осознают ответственность, которая наступает при рождении ребенка. Согласно статье 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Если же между родителями не достигнуто соглашение об уплате алиментов, то вы имеете право взыскивать ежемесячно средства на содержание детей в судебном порядке.