Подать на родителей в суд

Архив статей

Но, к сожалению, порой случается так, что в трудную минуту дети не торопятся помочь своим родителям, и никакие моральные принципы и устои не в силах исправить ситуацию. Остается один выход – подавать на алименты. Да-да, оказывается, алименты обязаны платить не только родители детям, но и взрослые дети своим родителям. Более подробно об этом рассказал наш эксперт Сергей Жежель, юрист, директор ООО «ДЭФЭНСОР».

Действительно, если дети уклоняются от своих обязанностей по содержанию родителей, то любой из родителей, нуждающийся в помощи и материальной поддержке, имеет полное право подать на алименты на своих совершеннолетних детей.

Дети в школе подрались

Сначала папа писал заявление в прокуратуру с просьбой возбудить уголовные дела в отношении директора и классной по статье халатность и в отношении обидчика по статье побои. Теперь вот пошел в суд. После «побоев» его сын неделю не ходил в школу, со слов отца «лечился».

В суд подал отец пострадавшего. Детям по 7 лет, 1 класс. Отец пострадавшего, скорее всего будет требовать компенсацию за «лечение», так как ребенок был увезен по скорой, но выписан через час, так как не нашли повреждений.

Дети стали подавать в суд на родителей

А законы, позволившие детям судиться с родителями с 14 лет, появились еще в 2010-м, пишет Сегодня .

«Когда в прошлом году родители развелись, я осталась жить с мамой и сестрой. А папа — с новой женой. Мама начала запрещать мне видеться с папой, и даже доставала из моего мобильного сим-карту, чтоб я не звонила ему. Постоянно говорила, что папа меня ненавидит. А когда услышала, что я с ним говорю по телефону, вообще выгнала из дома», — рассказала изданию 16-летняя Оксана, которая несколько месяцев назад выиграла суд против матери, лишив ее родительских прав.

А вот 17-летняя Лена только начала судиться с отцом.

Дорогу мамам — сайт для молодых родителей

Детей же при этом не оформили подобающим образом в общедолевую собственность. Постановлением правительства РФ от 12.12.2007 (№862) несовершеннолетние дети должны быть оформлен наравне с родителями как собственники жилья получаемого с привлечением материнского капитала.

Это уже не первых случай подобных курьёзов, а все дело в том, что родители просто не знали таких правил и нарушили закон.

Исковое заявление о взыскании алиментов на родителей

дата и место их рождения, адреса регистрации, место работы, род занятий); требования, выдвигаемые истцом ответчику, с их обоснованием; документы, которые подтверждают законность требований; копию заявления; копию паспорта истца (заявителя); копию свидетельства о рождении ребенка-ответчика; удостоверяющие требования истца документы (документы, подтверждающие инвалидность, пенсионное удостоверение, справка о доходах, размерах пенсии или пособия, копия трудовой книжки истца).

Заявление составляют в 3-х экземплярах, из них 1 остается у истца, а 2 других подаются в суд.

Как и на каком основании можно лишить отца родительских прав через суд?

Каждый из родителей вкладывает в свое чадо поведенческие, духовные, психические и физические основы личности будущего члена общества. Но бывают случаи, когда по каким-либо причинам, один из родителей забывает о своих родительских обязательствах, о том, что ребенку необходима забота и любовь. Довольно часто можно встретить мать одиночку, которая все силы отдает, чтобы «поставить ребенка на ноги», а отец даже не интересуется своим чадом, не говоря уже о какой-либо помощи.

Рекомендуем прочесть:  В адвокатуре конфликт это

Как составить заявление о лишении родительских прав

Исковое заявление о лишении родительских прав имеет некоторые особенности, о которых речь и пойдет в данной статье.

Все они перечислены в статье 69 Семейного кодекса РФ. Прежде чем подавать иск, необходимо определиться, какие именно обстоятельства будут положены в его основу. И, самое главное, являются ли эти обстоятельства основаниями для лишения родителя его прав.

Уклонение от своих родительских обязанностей.

Киевские подростки массово подают в суд на родителей

Об этом пишет газета «Сегодня».

Адвокаты говорят, что бум таких заявлений начался в последние полгода. А законы, позволившие детям судиться с родителями с 14 лет, появились еще в 2010 г.

«Сегодня» разыскала детей, которые подали иски в суды Киева с просьбой лишить их мам и пап родительских прав. Некоторые уже даже выиграли их. «Когда в прошлом году развелись, я осталась жить с мамой и сестрой.

Можно ли подать в суд на родителей за то, что они лишают своего 24-летнего сына свободы выбора?

Можно ли подать в суд на родителей?

1 ответ. Москва Просмотрен 102 раза. Задан 2012-09-27 10:50:30 +0400 в тематике «Семейное право» Банк подал в суд. Могут ли конфисковать имущество моих, если я у них прописан, а проживаю в другом месте.