Подать в суд на иностранную компанию

В какой суд подавать иск на иностранную компанию?

В случае, если иное не установлено правилами настоящей главы, подсудность дел с участием иностранных лиц судам в Российской Федерации определяется по правилам главы 3 настоящего Кодекса.

2. Суды в Российской Федерации рассматривают дела с участием иностранных лиц, если организация-ответчик находится на территории Российской Федерации или гражданин-ответчик имеет место жительства в Российской Федерации.

4) по делу о возмещении вреда.

Иск в суд на иностранную компанию

Как подать исковое заявление в Арбитражный суд

Как установить отцовство и принудить отца ребенка (иностранного гражданина) участвовать в его содержании?

При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. (ст.ст. 47-52 СК РФ)

Согласно п. 6 Постановления Пленума Верховного суда РФ О применении судами Семейного Кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов, заключение экспертизы по вопросу о происхождении ребенка, в том числе проведенной методом генетической дактилоскопии, в силу ч.

Могу ли я подать в суд на иностранную компанию?

1 ответ.

На компанию семьи С. Левченко подала в суд из-за многомиллионного долга иркутская компания

По словам директора, из-за ЗАО «Стальконструкция » срывается сдача в эксплуатацию торгово-развлекательного комплекса на углу улиц Байкальской и Советской, которая ранее планировалась на конец нынешнего года.

Причина срыва – постоянное невыполнение обязательств со стороны подрядчика, которым является ЗАО «Стальконструкция », которым руководит сын кандидата Андрей Левченко и дочь Татьяна Мордуева.

Новостная лента

Иск будет рассмотрен в Ясамальском районном суде.

«Уведомления об увольнении сотрудникам ASKO были вручены 13 января, хотя согласно Трудовому кодексу, их должны были предупредить за два месяца до увольнения. И хотя в уведомлениях была проставлена дата увольнения – 13 марта, сотрудников ASKO уволили в тот же день, то есть 13 января», — сказала Мирвари Гахраманлы.

«Наши наблюдения показывают, что увольнения в нефтяных компаниях проходят не по профессиональному принципу, а точнее, тех, у кого нет здесь родственных и дружеских связей.

Подать в суд на иностранную компанию

Подсудность дела с иностранным ответчиком

Суды в Российской Федерации рассматривают дела с участием иностранных лиц, если организация-ответчик находится на территории Российской Федерации или гражданин-ответчик имеет место жительства в Российской Федерации.

4) по делу о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или смертью кормильца, вред причинен на территории Российской Федерации или истец имеет место жительства в Российской Федерации;

5) по делу о возмещении вреда, причиненного имуществу, действие или иное обстоятельство, послужившие основанием для предъявления требования о возмещении вреда, имело место на территории Российской Федерации;

10) по делу о защите прав субъекта персональных данных, в том числе о возмещении убытков и (или) компенсации морального вреда, истец имеет место жительства в Российской Федерации.

Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

2.

Примет ли арбитражный суд г. Москвы исковое заявление от иностранной компании (нерезидента)?

надо свидетелей привлечь. в идеале чтобы участковый сей факт для начала протоколом зафиксировал. в таком случае административный штраф итак выписывается без судов разных

Если сможете доказать факт оскорбления, то подавайте иск мировому судье. Но, боюсь, что дело это бесперспективное — потратите еще больше нервов и времени. А Вы на них в префектуру пожалуйтесь или в мэрию — денег за моральный ущерб, конечно, не получите, но хоть моральное удовлетворение какое-никакое

Личные неимущественные права человека защищаются в порядке, определённом гл.8 ГК РФ.

Суды с участием иностранных граждан и компаний

Как определяется подсудность таких дел? Общим является принцип территориальной подсудности, который проявляется в том, что российские суды принимают на рассмотрение дела: