Подлежит ли возврату плеер

АРХИВ On-line КОНСУЛЬТАЦИЙ ЦЮМО 2007

Бизнес форум

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем. Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, которые образовались в результате продажи Вам некачественного (бракованного) mp3-плеера; с собой необходимо иметь общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара ); желательно наличие товарного или кассового чека на приобретенный mp3-плеер, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания; возврат mp3-плеера возможен в течение срока гарантии; если продавец не согласен с браком mp3-плеера, он сам и за свой счет проводит проверку качества mp3-плеера, покупатель вправе присутствовать при проверке качества mp3-плеера; если возник спор о причинах возникновения недостатков (брака) mp3-плеера, то продавец обязан провести экспертизу mp3-плеера за свой счет, покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы mp3-плеера; в случае, если экспертиза покажет, что в недостатках mp3-плеера виноват покупатель, то он обязан возместить расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку mp3-плеера; если покупатель не согласен с результатами проведенной экспертизы, он вправе оспорить заключение экспертизы в суде; если гарантийный срок истек или не был установлен, но два года еще не прошло, то вернуть деньги также возможно, только в этом случае покупатель сам обязан доказать, что недостатки mp3-плеера возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента; если с момента покупки mp3-плеера прошло более 2 лет, то его можно вернуть в течение срока службы, а если срок службы не установлен, то в течение 10 лет, для этого недостаток mp3-плеера должен быть существенным и неустранимым.

Рекомендуем прочесть:  Подать заявление о краже телефона

Возврат DVD дисков

Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену?

При возникновении такого рода проблем необходимо знать, на какой Закон можно сослаться в обращении к продавцу (изготовителю).

В настоящее время магазины предлагают широкий ассортимент детских товаров, и чтобы не сожалеть о бесполезно приобретенном товаре и доставить удовольствие ребенку, советуем Вам принять во внимание следующее.

Предлагаем таблицу, в которой указаны, наиболее распространенные в употреблении товары «детского» ассортимента, информация о возможности их обмена или возврата, а также в соответствии с каким пунктом Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1, и разделами ГОСТа 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные.

Можно ли вернуть купленную мебель

Необязательно объяснять причины возврата. Достаточно сказать, что вещь не подошла (если это что-то из одежды) или просто не понравилась. В этом случае вы должны будете заполнить анкету с указанием паспортных данных и предоставить чек на товар.

Существует документ «Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар…» Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998г.

Смотрим п.8 «Перечня» http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html.

Моторное масло и технические жидкости для автомобиля — подлежит ли обмену?

Оружие – подлежит ли обмену?

Тюмени принял Решение обязать Ответчика – ООО «Русская охота» произвести замену охотничьего двуствольного ружья на аналогичное охотничье двуствольное ружье. Решение вступило в законную силу 10 декабря 2010г.

Причиной обращения потребителя в суд явился отказ Продавца в удовлетворении его требования о замене оружия ненадлежащего качества на аналогичное. Вопреки предъявленному требованию Продавец произвел ремонт ружья и вернул потребителю.

Оружие – это товар, ограниченный в обороте, в связи с опасным его предназначением — поражение живой или иной цели, подача сигналов.

Подлежат ли возврату денежные средства, оплаченные за подарочный сертификат?

Так чем же является такой сертификат – товаром, услугой, аналогом денежных средств, имущественным правом или чем-то другим? Подпадают ли отношения, возникающие при приобретении сертификата под регулирование Закона РФ «О защите прав потребителей»?

Анализируя различные нормативные акты, мнения юристов, представителей государственных органов власти отмечено, что ситуация складывается неоднозначная.

Например, Министерство финансов РФ говорит о том, что подарочный сертификат – это документ, подтверждающий заключение предварительного договора, по которому внесен аванс.

Подлежат ли возврату или обмену детские вещи?