Появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии

Акт о появлении работника на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения (образец заполнения)

Саратове по адресу: ул. Московская, д. 5/3, в помещении ЗАО «Русклимат» 5 марта 2003 г. в 11 ч 32 мин. инженер-конструктор В.П. Куприянов находился на работе в состоянии алкогольного опьянения.

Имеются следующие признаки, свидетельствующие, что В.П. Куприянов находится в состоянии алкогольного опьянения: присутствует запах алкоголя в выдыхаемом воздухе, значительно нарушена координация движений, несвязная речь.

Свое состояние В.П.

Как уволить работника за нахождение на рабочем месте в состоянии опьянения

Необходимо зафиксировать факт опьянения, например, вызвать для освидетельствования врача либо сопроводить работника в медвытрезвитель, наркологическую клинику или в иное медицинское учреждение и получить заключение о состоянии работника.

И ндивидуальному предпринимателю желательно присутствовать на освидетельствовании работника лично. Это необходимо для того, чтобы понять, не проводится ли освидетельствование с нарушениями.

Можно ли в трудовом договоре прописать санкцию в виде штрафа за появление работника в нетрезвом виде на рабочем месте?

Виды дисциплинарных взысканий, которые могут применяться за совершение дисциплинарных проступков, указаны ст. 192 ТК РФ и включают замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям, но не штраф. Эта же норма указывает, что другие дисциплинарные взыскания могут быть предусмотрены для отдельных категорий работников только федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине, утверждаемыми федеральными законами (часть пятая ст.

Рекомендуем прочесть:  Что делать если просрочен транзит

Появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии

Реагировать нужно оперативно, пока работник, во-первых, не натворил дел, а во-вторых, не протрезвел. Трудовой кодекс позволяет работодателю уволить работника даже за однократное появление на работе пьяным, потому что это грубое нарушение трудовых обязанностей (Подпункт «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Давайте посмотрим, как это правильно сделать.

Уволить работника за пьянство можно , только если он попался на этом в свое рабочее время на территории работодателя (Подпункт «б» п.

Сотрудник пришел на работу в нетрезвом виде

Статья поможет учесть нюансы этой непростой ситуации, а также правильно оформить необходимые документы.

Утро рабочего дня, впереди много дел, и тут выясняется, что один из сотрудников, мягко говоря, не в форме. Картина, увы, не редкая. Что же в первую очередь предпринять работодателю, если работник находится на рабочем месте в нетрезвом виде? Прежде всего не допустить выполнения им своих трудовых обязанностей.

Увольнение за — пьянство.

Состояние алкогольного или иного опьянения может подтверждаться как медицинским заключением, так и другими видами доказательств (п. 42 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2);

— в рабочее время работник в состоянии опьянения находится на своем либо не на своем рабочем месте, но на территории организации или объекта, где по поручению работодателя он должен был выполнять трудовую функцию (п.

Увольнение за появление работника на работе в состоянии алкогольного опьянения

42 Постановления Пленума Верховного суда «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» от 17.03.2004 №2).

Состояние алкогольного либо наркотического или иного токсического опьянения может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств, которые должны быть соответственно оценены судом (п. 42 Постановления Пленума Верховного суда «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» от 17.03.2004 №2).

Увольнение за пьянство

Состояние алкогольного или иного опьянения может подтверждаться как медицинским заключением, так и другими видами доказательств (п. 42 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2); в рабочее время работник в состоянии опьянения находится на своем либо не на своем рабочем месте, но на территории организации или объекта, где по поручению работодателя он должен был выполнять трудовую функцию (п.

Увольняем сотрудника за появление на работе в состоянии опьянения: алгоритм и документы

Однако оформить такое увольнение нужно корректно. Иначе у сотрудника останется возможность восстановиться на работе и даже получить компенсацию за вынужденный прогул.

Под основание, указанное в подп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, подпадают сотрудники, которые появились в нетрезвом состоянии на своем рабочем месте в рабочее время либо на территории организации-работодателя или объекта, где по поручению работодателя сотрудник должен был выполнять трудовую функцию.