Покупка квартиры что нужно знать покупателю вторички


Риски покупки «вторички»

Но все-таки, отдавая миллионы за свою будущую квартиру, никто не хочет оказаться у разбитого корыта. Именно поэтому надо заранее знать обо всех возможных рисках и постараться предусмотреть все нюансы.

Покупая квартиру в уже жилом доме, у вас есть одно преимущество – вы никак не можете стать обманутым дольщиком. Однако стать жертвой мошенничества можно и здесь..

Ирина Шугурова, заместитель управляющего директора по правовым вопросам «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», советует, в первую очередь, обращать внимание на того , у кого вы приобретаете недвижимость .

Что нужно знать при покупке квартиры на вторичном рынке

Зато ничто не может сравниться с эмоциональным удовлетворением от первого поворота ключа в двери долгожданной собственности! И чтобы это удовлетворение как можно дольше вас не покидало, следует проявить максимум ответственности и предприимчивости при реализации своей мечты.

Принимаем решение

Не зависимо от того, будете ли вы самостоятельно искать квартиру для покупки и готовиться к сделке, или обратитесь за квалифицированной помощью в риэлтерское агентство, следует самому себе ответить на ряд вопросов.

Берем чистый лист бумаги, ручку и прописываем желаемые параметры будущего жилья.

Своя-чужая квартира

Во-первых, в черте МКАД осталось не так уж много места под застройку, в центральных же районах его и вовсе нет. Во-вторых, покупая жильё в уже готовом доме, можно сразу заселяться и не беспокоиться о будущем.

Ключевой фактор, решающий при выборе в пользу «вторички», — это и финансовый вопрос. «Стоимость квартиры на вторичном рынке, по сравнению с квартирой аналогичной площади на первичном, может быть более привлекательной.

Покупка квартиры в строящемся доме

Для того чтобы избежать ошибок при заключении сделок оформления недвижимости и не иметь проблем, вступив в право пользования жильем, стоит предусмотреть все нюансы заранее. Давайте разберем стандартную ситуацию — покупка квартиры в строящемся доме — на что обратить пристальное внимание?

Как вы знаете, рынок недвижимости состоит из двух видов жилых объектов: «первичное» жилье и «вторичное».

Что нужно знать при покупке квартиры

Дома с участком от 4 000 000 р. Звоните! Старт продаж: Май 2014.

11 декабря 2013 года В офисе продаж ИСКА-Недвижимость на объекте Нахабино сквер проводит консультации кредитный менеджер ОАО Сбербанк России по вопросам ипотечного кредитования. Время приема: Суббота, Воскресенье 11:00 — 18:00.

09 декабря 2013 года Открыто резервирование квартир в новом жилом комплексе «Валентиновка Парк», г.

Покупка квартиры что нужно знать покупателю вторички

Чего опасаться покупателям жилья сейчас и что делать, чтобы чувствовать себя уверенно, в материале «Газеты.Ru».

Укрепление рубля

Нынешний курс на стабилизацию рубля еще больше запутал участников рынка недвижимости, внимательно наблюдавших за движением валют на протяжении всего кризиса.

Рекомендуем прочесть:  Аренда земли от собственника

Подробнее:

«Многие покупатели оказались просто в растерянности. Весь прошедший год была одна четкая тенденция — ослабление национальной валюты, и люди более или менее понимали, в каком направлении двигаться: переводить деньги в валюту, рассчитывая приумножить свои накопления», — говорит заместитель директора департамента новостроек Est-a-Tet Алексей Оленев.

С укреплением рубля многие потеряли накопленные в валюте деньги, и та недвижимость, на покупку которой они рассчитывали, оказалась уже не по карману.

Покупаем вторичное жилье: как избежать ловушки

Что за подвохи вас ожидают при оформлении сделки сейчас и что изменится в ближайшем будущем

Специалисты отмечают, что в большинстве случаев сделки срываются (оспариваются, признаются недействительными) из-за продавцов — как по злому умыслу, так и просто по небрежности, из-за недостатка знаний и навыков по оформлению купли-продажи. Сегодня мы разберем основные виды «засад», с которыми может столкнуться покупатель, и способы от них уберечься.

Сделки «без спросу»

Риск: нарушение интересов лиц, имеющих права на недвижимость

Это может быть как откровенное преступление — продажа чужой квартиры (в таком случае мошенничество связано с использованием поддельных документов на жилье), так и более изощренные схемы:

А .

В погоне за метром

А в кризисный период приобретение недвижимости — это, вообще, скорее, просто способ сохранить деньги. Однако при квалифицированном подходе к этому вопросу возможность приумножения сбережений остается.