Покушение на взятку ук рф

Бывшие сотрудники МЧС предстанут в Хакасии перед судом за покушение на взятку

15 июля в Абакане Лысенко был задержан после получения от женщины 24 000 рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, дело в отношении бывших должностных лиц МЧС РФ по Хакасии вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», — рассказала собеседница.

Смешному предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки).

Бывший замглавы города Обь предстанет перед судом за покушение на взятку

Фото: kurer-sreda.ru

Следственные органы СК РФ НСО завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы города Оби Анатолия Донца. Его подозревают в

Как полагает следствие, в декабре прошлого года чиновник убедил представителя застройщика многоквартирного дома в городе Обь передать ему 1 млн руб. в качестве платы за помощь Анатолия Донца в вопросе подключения объекта к тепловым сетям одного из МУПов города.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф 178 статья

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки сотруднику Следственного управления

30, ч.5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в особо крупном размере должностному лицу через посредника,  за совершение заведомо незаконных действий), ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере, за совершение заведомом незаконных действий).

По версии следствия, в декабре 2011 года предприниматель решил передать взятку должностному лицу Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО с целью избежать проверки финансово-хозяйственной деятельности фирмы и прекращения процессуальных и следственных действий в отношении  него лично.

Гражданка М. осуждена за покушение на дачу взятки должностному лицу

находясь на границе Ставропольского края и Республики Калмыкия, для личных нужд без каких-либо документов умышленно и незаконно приобрела у неустановленного следствием лица этиловый спирт в количестве 635 литров, крепостью 96,5%, соответствующего требованиям ГОСТ Р 51652-2000 и ГОСТ 51786-2001 « Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия ». Приобретенный этиловый спирт подсудимая М.

Два барнаульских милиционера арестованы за покушение на взятку

По данным управления СКП, задержанные — старший оперуполномоченный управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД края и старший следователь отдела милиции номер 2 УВД по городу Барнаулу — намеревались получить от предпринимателя 300 тысяч рублей.

По данным управления, старший оперуполномоченный милиции покушался на получение от индивидуального предпринимателя взятки в сумме 300 тысяч рублей.

Житель областного центра осужден за покушение на взятку.

Покушение на взятку ук рф

Хандыга Томпонского района инспектором ДПС остановлена автомашина КАМАЗ, водитель которой находился в состоянии алкогольного опьянения. Инспектором водитель отстранен от управления транспортным средством и доставлен в дежурную часть полиции для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Находясь в дежурной части, водитель автомашины пытался дать сотруднику ДПС взятку в размере 11 000 рублей, чтобы его не привлекали к административной ответственности.

Прежний вице-мэр Оби предстанет перед судом за покушение на взятку

Но деньги до Донца не дошли, посредника задержали работники милиции.

К настоящему моменту следствие собрало нужные подтверждения, Донцу предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 пункт «в» и части 5 статьи 290 УК РФ «Покушение на получение взятки должностным лицом в крупном размере». Также при поступлении на службу он предоставил недостоверные сведения о доходах, скрыл участие в коммерческой деятельности, и умолчал про имеющийся у него автомобиль.

Прокуратура Северо-Восточного административного округа направила в суд уголовное дело в отношении теперь уже бывших заместителя главы управы и руководителя ДЕЗ района Останкино

«а», «в» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч.3 ст.30, ч.6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере), Лапшин — по ч. 5 ст. 33, п.п. ч. 5 ст. 290 (пособничество в получении взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, чиновники, обладавшие возможностью контролировать договорные отношения, в корыстных целях воспользовались фактом заключения договора на эксплуатацию многоквартирных жилых домов между ГУП «Дирекция единого заказчика района Останкинский» и управляющей компанией ООО «Д.В.