Положено ли пенсионерам пособие по безработице

Выплаты при сокращении пенсионера: какими статьями ТК может руководствоваться бизнесмен?

По статистике, более 40% пенсионеров (по старости) работают.

Но вдруг, например, нагрянул экономический кризис, пришла безработица, предприятия обанкрочиваются и идет массовое сокращение рабочих. У вас есть сотрудник — пенсионер, попавший в список сокращенных. Что ему должна бухгалтерия? Какие выплаты положены пенсионерам при сокращении штата? На эти и другие, относящиеся к теме, вопросы нам и предстоит ответить.

Основные ответы можно найти в 27 главе трудового кодекса Российской Федерации.

Имеет ли пенсионер право на пособие по безработице?

И, по правде говоря, ни разу об этом не пожалели. Но сейчас дела в компании идут не очень хорошо. Руководство делает все, чтобы остаться «на плаву», но сокращения, судя по всему, не избежать. Боюсь, придется расставаться и с нашим пенсионером. Конечно, он все понимает, как говорится, без обид. Знаете, от этого морально еще тяжелее и хочется ему хоть как-то помочь. Так вот, наш бывший военный интересуется, имеет ли он в случае сокращения право встать на учет в центр занятости и получать пособие по безработице?

Очень приятно, что вы заботитесь о судьбе персонала, даже расставаясь с ним.

Как влияет пособие по безработице на будущую пенсию

Казани пояснили, при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат, установленных в соответствии с законодательством РФ и законодательством субъектов России:

— пенсий, в том числе сумма полагающейся страховой части трудовой пенсии по старости в случае отказа гражданина от ее получения в соответствии с пунктом 17 Федерального закона от 17.12.2001 г.

Обращение в — редакцию: может ли — пенсионер получать пособие по — безработице 6

В связи с приближением пенсионного возраста он уволился по обоюдному согласию с работодателем.

Чувствуя в себе силы выполнять менее тяжелую работу, даугавпилчанин не был уверен, может ли он встать на учет в агентстве занятости, и положено ли ему пособие по безработице. Ситуация осложняется тем, что мужчина в прошлом – военный, долгое время работал неофициально, и трудовой стаж у него всего десять с небольшим лет.

Пенсионерам пособие по безработице не положено

Киев

«По крайней мере до 1 января 2011 года. На этот срок приостановлено действие ст. 5 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы». Напомним, что действие этой статьи было приостановлено Окончательным положением Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с уменьшением влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения» от 13 января 2009 года.

Пенсионеру пособие по безработице не положено

Полагается ли сокращенному пенсионеру пособие на период трудоустройства?

В связи с чем ООО «Азимут» выплатило ей средний заработок за второй месяц со дня увольнения. Еще через месяц Ольга И. снова обратилась в компанию с требованием выплатить ей средний заработок за третий месяц. Она представила соответствующее решение Центра занятости населения (образец на стр. …). Но работодатель отказался выплачивать деньги, поскольку бывшая сотрудница не признана безработной и получает пенсию по старости.

На работающих пенсионеров распространяется общий порядок увольнения сотрудников.

Положено ли пенсионерам пособие по безработице

Данная статья не связывает возможность получения пособия и двухмесячного среднего заработка с получением статуса безработных. Следовательно, пенсионерам, попавшим под сокращение, организация должна выплатить все, что предусмотрено трудовым законодательством.

Выходное пособие надо исчислять в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением правительства от 11 апреля 2003 г.

Положено ли пособие по безработице военному пенсионеру при ликвидации предприятия

Положено ли пособие по безработице инвалиду 2 группы?

1 ответ. Москва Просмотрен 233 раза.

Положено ли пособие по уходу за инвалидом

Их получатели не должны иметь никакого другого дохода (зарплаты, дохода от предпринимательской деятельности, пенсии, пособия по безработице). Следовательно, пенсионеры получать данную выплату не имеют права. В случае трудоустройства, начала предпринимательской деятельности, установления пенсии они обязаны поставить в известность об этом органы Пенсионного фонда РФ для прекращения выплат. В случае сокрытия таких фактов все незаконно полученные суммы компенсационных выплат взыскиваются в судебном порядке.

Пособие по безработице — размер выплаты, кому положено, как оформить