Получение взятки сотрудником гибдд

В Бурятии еще один сотрудник ГИБДД подозревается в получении взятки

На следующий день молодой человек, заплатив штраф, пришел в отдел полиции, чтобы забрать свое транспортное средство. Однако инспектор ГИБДД потребовал от него взятку в размере 10 тысяч рублей за выдачу мотоцикла и дал время, чтобы собрать деньги.

Владелец мотоцикла обратился в прокуратуру района с заявлением о вымогательстве, после чего при получении денег подозреваемый полицейский был задержан сотрудниками службы собственной безопасности МВД Бурятии.

— Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего инспектора ГИБДД О МВД России по Бичурскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.

В Москве при получении взятки задержан сотрудник ГИБДД

Выберите свой регион

Госавтоинспекция МВД России

Внимание полицейских привлекли стоящие на обочине дороги два грузовых автомобиля «КамАЗ» и автомобиль «Ситроен», водители которых находились рядом и что-то обсуждали. Сотрудники ГИБДД подъехали к водителям, чтобы узнать, что произошло и не нужна ли помощь. Оказалось, что водителям грузовиков показалось, что легковая машина задела их при маневре обгона. Но никаких повреждений и царапин на кузове легковушки не было.

При беседе с водителями полицейские заметили, что водитель «Ситроена» имел признаки алкогольного опьянения.

Получение взятки сотрудником гибдд

В ходе проверки было установлено, что водитель следовал с нарушением Правил дорожного движения, а именно нагрузка на ось «Камаза» превышала допустимые нормы. Сотрудники ДПС составили административный протокол в соответствии с ч. 1.1 ст. 12.21 КоАП РФ (перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения).

Сотрудник ГИБДД в Иркутске попался на взятке

Все просто: у водителя не оказалось денег, и он сообщил о вымогателе из органов правопорядка его коллегам. «Пятница» разобралась в подробностях уголовного дела.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дают за кражу автомобиля

Пятого сентября 2013 года Максим Иванов ехал на своем авто по улице Нижней Набережной. Время было позднее, и в сумерках водитель не сразу заметил девушку на роликах, которая переходила дорогу, кстати говоря, по пешеходному переходу.

Сотрудник ГИБДД задержан в Москве по подозрению в получении взятки

Сотрудник ГИБДД обвиняется в получении взятки

Сотрудника ГИБДД задержали по подозрению в получении взятки

По результатам проверки старший лейтенант полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствие с законодательством. А его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

19 марта телеканал “360 Подмосковье” сообщал. что Агенты антикоррупционного ведомства обвиняются в провокации взятки. Мосгорсуд принял к производству дело агентов Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, обвиняемых по делу о провоцировании на получение взятки.

Как уточняется в сообщении, агенты ведомства пытались дать взятку высокопоставленному сотруднику ФСБ РФ.