Порядок оформления долевки в собственность

922-51-15, 922-51-16, 922-51-47

Ни для кого не секрет, что стоимость квадратного метра жилой площади, находящейся на стадии строительства ниже, чем стоимость жилья на вторичном рынке. А если учесть тот факт, что за время его полной отстройки цены непременно увеличатся в разы, то такое предложение покажется еще более привлекательным. Исходя из всего сказанного, вывод напрашивается сам собой – к моменту получения свидетельства о праве собственности на данный объект недвижимости Ваша чистая прибыль будет, как говорится, налицо!

Но, естественно, каждая медаль имеет свою оборотную сторону.

Ипотечный кредит на долевое участие в строительстве

Интерес к данному мероприятию велик, ведь жилье на стадии строительства стоит намного дешевле. В зависимости от срока сдачи проекта разница в стоимости недостроенного и готового жилья может достигать 30%.

данные об объекте долевого строительства; на объект гарантийный срок (не менее 5 лет); стоимость квартиры, порядок уплаты и сроки; срок передачи квартиры дольщику; согласие мужа или жены, нотариально заверенное, на совершение сделки; план квартиры с месторасположением и предполагаемой площадью; согласие органов попечительства и опеки, если совершается сделка с имущественным распоряжением несовершеннолетних.

Следующий этап: регистрация в органах Росрегистрации.

Как зарегистрировать «долевку»

Она возникает, если в собственность нескольких лиц поступает либо имущество, которое нельзя разделить без изменения его назначения (неделимые вещи), либо делимое имущество (в случаях, предусмотренных законом или договором).

Как следует из пункта 1 статьи 1043 Гражданского кодекса РФ, имущество, созданное в результате совместной деятельности по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности), по общему правилу признается общей долевой собственностью участников такого договора.

Конференция ЮрКлуба

Оформление доли квартиры в собственность

Для оформления прав на долю квартиры потребуется пакет документов, подтверждающих основания заключения сделки с недвижимостью, а также уполномочивающих представителя на совершение порядка регистрации сделки.

Порядок перехода прав собственности на долю в квартире предусматривает несколько этапов. Первым из них считается сбор документов, необходимых для заключения сделки с недвижимостью.

Документы, удостоверяющие личность сторон сделки.

Оформление новостройки в собственность

К одной из таких относится юридическое оформление права собственности на вожделенные метры в новом доме.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации регистрация прав на недвижимое имущество является юридическим актом признания и подтверждения государством возникновения права на это имущество (статья 25 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).

Оформление прав на долевки

И одно из самых надежных и выгодных вложений денежных средств. Даже сегодня. Особенно, если приобретать ее на стадии строительства. Стоимость квадратного метра не построенного жилого или нежилого помещения значительно ниже, чем стоимость аналогичного товара на вторичном рынке и за время строительства цены непременно еще подрастут. Таким образом, уже к моменту получения свидетельства о праве собственности на объект недвижимости, ваша «чистая прибыль» будет достаточно велика.

Разумеется, у каждой медали всегда есть оборотная сторона.

Оформление участка в садовом товариществе

У таких владельцев участков нет свидетельства о праве собственности на участок, а часто вообще отсутствуют какие-либо документы на землю и постройки. При таком раскладе, получается, что Ваша земля и Ваш дом фактически Вам не принадлежат. Значит Вам потребуется пройти процедуру оформления документов на садовый участок.

Если у Вас имеются документы старого образца, выданные до 29 января 1998 года, то они действительны, Вы можете продолжать владеть дачей на их основании и избежать процедуры оформления участка в СНТ.

Оформляем право собственности (долевка)

Порядок оформления долевки в собственность

Получив решение суда можно оформить свидетельство о праве собственности(зеленку).

Сложнее дольщикам, если их дом вообще не построен, построен частично, либо полностью построен, но не сдан в эксплуатацию. Суды выносят неоднозначные решения по данной категории дел, вот некоторые варианты развития событий.

Вариант первый, если разрешение на строительство дома есть, инвестиционный контракт подписан администрацией города, тогда эффективным будет создание активной инициативной группы для отстаивания своих прав в органах власти в первую очередь и в итоге отношениях с застройщиком.

Порядок оформления земельного участка

Задача осложняется тем, что в разных районах зачастую имеется свой порядок получения необходимых документов.