После развода машина продана

Как проводится раздел машины при разводе?

приобретенным до брака. Поэтому и раздел машины при разводе является вопросом, целиком зависящим от того, кто именно является владельцем, нет ли предварительных договоренностей, например, брачного контракта.

Совместно нажитым имуществом считается то, которое было приобретено во время совместного проживания в браке. Автомобиль, находящийся в общей собственности, приобретается на средства семьи или на личные средства только мужа или жены.

Конференция ЮрКлуба

Машина продана до развода

У меня в собственности машина, изначально при вступлении в брак у меня была машина, в браке я её продала и купила другую, 19.08.2012

Хочу развестись женой, есть сын 14 лет, квартира в ипотеке (платил в течении 5 лет я есть квитанции), есть машина которую купил тоже на свои деньги. Может ли жена потребовать половину машины, или ее 04.07.2013

Здравствуйте! Я собираюсь подать на развод.

Машина продана за пять месяцев до развода. делится ли она?

2 ответа. Москва Просмотрен 1236 раз. Задан 2013-02-21 10:49:09 +0400 в тематике «Кредиты» Как должны делиться деньги от проданной машины в браке при разводе? — Как должны делиться деньги от проданной машины в браке при разводе.

Муж продал машину перед разводом

Например, бывает такое, что один из них (обычно это муж) продал свой автомобиль и теперь является владельцем определённой денежной суммы, часть от которой по закону должна принадлежать и второму супругу. Как поступить в таком случае мужу или жене, чьи имущественные права были нарушены?

Независимо от того, продаётся ли одним из супругов автомобиль или другая ценная вещь, право на доход от её реализации имеет и второй супруг.

После развода машина продана

При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

3.

Продажа машины после развода

Продал машину, как вернуть деньги за страховку: советы профессионалов

Наверняка некоторые автомобилисты слышали, что в такой ситуации можно вернуть часть суммы. Поэтому, если владелец продал автомобиль. как вернуть деньги за страховку – вопрос, которым стоит поинтересоваться. Тем не менее, за возвратом средств в страховые компании идут единицы. Возможно, большинство думает, что процедура эта долгая и утомительная, а некоторые уж и вовсе не надеются получить свои кровные обратно.

Рекомендуем прочесть:  Как начисляются увольнительные

Согласно законодательству России, автомобилист имеет полное право прекратить досрочно действие договора страхования ОСАГО и обратно получить сумму за неиспользованный период полиса в нескольких случаях.

К таким ситуациям относится смена собственника авто (самая частая причина), а также смерть собственника, отзыв лицензии страховой компании и конструктивная гибель автомобиля,

Так что вернуть деньги за страховку после продажи машины можно.

Развод в ипотечных условиях. Что делать с квартирой и кредитом после развода?

Однако статистика неумолима: половина браков в России распадается. Учитывая популярность ипотеки, вопрос «А что же делать с общим кредитом после развода?» становится очень актуальным.

Теоретически развод не означает, что супруги не могут продолжать пользоваться заложенным жильем и выплачивать взносы банку – например, пропорционально своим долям в квартире. Но на деле развод часто идет рука об руку с разъездом, невозможностью использовать совместно нажитое и такое дорогое жилье, с непониманием друг друга и часто – с отказом оплачивать ипотеку за квартиру, которая уже не нужна.

По словам представителей банков, приостановка выплат – самая большая ошибка заемщиков: переставать платить нельзя ни при каких обстоятельствах.

Раздел имущества при разводе машина

Это же касается и машин, которые в основном и укрываются таким способом. Конечно, можно потом подобные сделки оспорить, как попытки сокрытия имущества, или заявить требования на часть полученной суммы, но для доказательства своих требований придется немало потрудиться, для чего крайне необходима юридическая помощь.

Когда имеет место раздел имущества при разводе, автомобиль .

Раздел машины после развода