Постановка на учет в миграционной службе документы

Постановка на учет в миграционной службе документы

Постановка на учет в миграционной службе документы

Какие документы нужны для получения регистрации (миграционный) Учет иностранных граждан осуществляется путем направления «Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания». Уведомление о прибытии в место пребывания подается принимающей стороной, в территориальное подразделение УФМС по месту нахождения жилого помещения, либо направляется через отделение почтовой связи с указанием адреса районного подразделения УФМС России не позднее 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания.

Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан

Регистрационный и миграционный учет

Сегодня разберёмся с такими важными для всех иностранных граждан, прибывающих в Россию, вопросами, как, что такое миграционный, что такое регистрационный учёт иностранных граждан. Прежде всего, необходимо уточнить, что с принятием Федерального закона от 18 июля 2006 г.

Миграционный учет

, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации обязаны встать на учет по месту пребывания.

Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего

Памятка иностранному гражданину

Памятка иностранному или лицу без гражданства, прибывшему в Российскую Федерацию 1. В пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации необходимо предъявить заполненную миграционную карту. Бланки миграционной карты бесплатно выдаются гражданам при въезде в Российскую Федерацию представителями организаций, оказывающих транспортные услуги (обслуживающим персоналом поездов дальнего следования, самолетов, морских и речных судов и т.д.).

Миграционная карта заполняется на русском языке.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания

Уведомление о прибытии иностранного в место пребывания.

Регистрация иностранца. Регистрация иностранца — это обязательная процедура Подтверждением регистрации является отрывная часть ‘Уведомления о прибытии иностранца’ Согласно Закону, регистрацию необходимо оформлять при каждом въезде в Россию независимо от количества дней пребывания в России.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан

Постановка на миграционный иностранных граждан На территорию РФ постоянно прибывает энное количество иностранцев.

Многие из них едут в гости к своим близким, часть – по работе, некоторые прибывают для экскурсий. Основная забота о них ложится на плечи Федеральной

Перечень документов для оформления миграционного учета

Перечень документов для оформления миграционного Все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона .

самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время. Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации или лица без гражданства (имеющие вид на жительства), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо осуществляет трудовую деятельность.

Инструкция: Миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства — государственная деятельность по фиксации и обобщению сведений об иностранных и о лицах без гражданства и о перемещениях и лиц без гражданства.

, временно пребывающие в Российской Федерации при нахождении в месте пребывания, не являющемся

Все ФМС

Порядок постановки на учет по месту пребывания и снятие их с учета граждане при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания., временно пребывающие в Российской Федерации, по истечении 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания.