Постановление о вымогательстве

Бриллиантовому прокурору» Корнийцу объявлено подозрение в вымогательстве

Следователям удалось собрать достаточно доказательств для объявления Корнийцу о подозрения в совершении нового преступления — вымогательство чужого имущества служебным лицом с использованием служебного положения (ч. 2 ст. 189 УК). Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок от трех до семи лет «без какой-либо альтернативы», уточнил Касько и добавил, что сегодня прокурор обратится в Печерский райсуд с ходатайством о взятии Корнийца под стражу.

Корниец сегодня на 11.00 вызван на допрос в Генеральную прокуратуру.

В вымогательстве подозреваются трое школьников в Шымкенте

По словам прокурора, в преступлении подозреваются девятиклассник и двое учащихся выпускного класса.

«С каждого девятиклассника вымогали по две тысячи тенге. Затем они втроем на машине ездили в вечернее время к ним домой, вытаскивали и требовали деньги. Те возвращались домой в шоковом состоянии. Родители, конечно, спрашивали, что случилось, а на следующий день потребовали ответа от директора школы», — рассказал заместитель прокурора Абайского района Ермек Айтимов.

По информации прокурора, подростки, чтобы донести всю серьезность своих требований, по вечерам вывозили девятиклассников на пустырь и избивали.

Глава СКР контролирует дело о вымогательстве в приморском отделении Опоры России

Заявление в овд о вымогательстве

Заявитель считает что сумму ущерба им значительно приувеличина. Гражданин угрожате привлечь заявителя к уголовной ответственности и физической расправой. Заявитель просит привлечь к уголовной ответственности гражданина по факту вымогательства.

Рекомендуем прочесть:  Кадры увольнение

У меня _________________, были отношения с ________________, длились они, примерно около двух лет. В дальнейшем мы расстались, так как _______________ познакомился с другой женщиной.

В настоящее время ___________ вымогает у меня денежные средства в размере ______________ рублей, а иначе грозится привлечь меня к уголовной ответственности.

Я предложила _____________ возместить, причиненный мною вред и выплатить ему ___________ рублей, так как сумму ущерба в размере _____ рублей, считаю, завышенной.

Несмотря на это ___________ продолжает требовать у меня _____________ рублей, помимо того, что угрожает привлечь к уголовной ответственности, так еще угрожает мне и физической расправой.

4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Конституцией Российской Федерации предусмотрено мое право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные и органы местного самоуправления (ст.33 Конституции РФ).

В соответствии со ст.2 Федерального закона от 02.05.2006 г.

Новости наших партнёров

Меру пресечения в отношении всех подсудимых оставили прежними: Сулейменов, Алиясов — домашний арест, Голышкин, Бахралинов — арест.

Представитель потерпевшего по гражданскому иску — Марк Кадыргали заявил, что ранее поддержанное его адвокатом Татьяной Шинкаренко ходатайство о проведении главного судебного разбирательства в закрытом режиме не было согласовано с доверителем.

Рекомендуем прочесть:  Кража в квартире шукшиной

Разговора с Канатом Бозумбаевым о проведении закрытого процесса не было.

О вымогательстве

1 ответ. Москва Просмотрен 259 раз. Задан 2012-07-03 10:50:32 +0400 в тематике «Уголовное право» Заявление о вымогательстве подается в ОВД? — Заявление о вымогательстве подается в ОВД.

О судебной практике по делам о вымогательстве (с изменениями, внесенными постановлениями Пленума от 25 июля 1996 г

Разъяснить, что вымогательство во всех его видах представляет собой насильственную форму хищения. Объектом данного преступления (так же, как и разбоя и насильственного грабежа) является не только собственность, но и личность потерпевшего. Оно считается оконченным преступлением с момента предъявления требования с применением угрозы.

Предметом вымогательства может быть не только имущество, но и право на имущество.

Постановление о вымогательстве

к дисциплинарной ответственности. после проведения следственных действий я получил постановление об отказе уголовного дела где говориться о том то что тот самый родственник действительно мне должен был отдать долг.

Здравтвуйте!в 2013 году подрабатывала в кафе.Между мной и работодателем трудового договора составлено не было.В октябре 2013 года было ограбление в кафе и была украдена выручка за 2 дня в крупном размере .Сейчас работодатель требует с меня половину денег от этой суммы.Суда не было,соответственно постановления тоже нет.Могу ли я написать на работодателя заявление за вымогательство и какие факты нужно предоставить в полиции чтобы у меня приняли заявление!Заранее спасибо

Всем жильцам дома.