Постановление верховного суда о причинении вреда здоровью

Оглавление:

Дело по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенного группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, направлено на новое рассмотрение, так как не установлены в полном объеме фактические обстоятельства совершенного преступления, то есть мотив вмененного в вину деяния.

о пересмотре апелляционного определения судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 20 августа 2013 года в отношении осужденных Г. Л. Т.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Республики Саха (Якутия) П. изложившего обстоятельства уголовного дела, содержание судебных решений, мотивы кассационного представления прокурора и вынесения постановления о передаче кассационного представления, выслушав выступления адвокатов Припузова А.Ю.

Дело № не определено

мнение первого заместителя прокурора РБ Муравьева А.К. адвоката Кукушкина Е.Л. осужденного Бадмадашиева С.В. Президиум

Рекомендуем прочесть:  Займ под залог земельного участка

— оправдан по ч. 1 ст. 139 УК РФ за отсутствием в его действиях состава преступления. Осужден по ч. 1 ст. 112 УК РФ по эпизоду в отношении К.М.М. к 1 году лишения свободы; по ч. 1 ст. 119 УК РФ по эпизоду в отношении К.М.М. к 1 году лишения свободы; по ч. 1 ст. 112 УК РФ по эпизоду в отношении Д.О.Б.

Исковое заявление в суд о причинении вреда здоровью

Для того чтобы получить бесплатную консультацию . пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

Очевидно, что подача заявления в суд о возмещении при причинении вреда здоровью является следствием весьма неприятных событий, и даже тот факт, что истцом не всегда является пострадавший, не может нивелировать эмоциональную тяжесть судебного заседания и подготовки к нему.

Исковое заявление потерпевшего в суд общей юрисдикции о компенсации морального вреда, причиненного здоровью несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет

1 ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В силу ст. 151 Гражданского кодекса Российской Федерации, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

1.

Исковое заявление потерпевшего в суд общей юрисдикции о компенсации морального вреда, причиненного здоровью несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет

1 ст. 1074 Гражданского кодекса Российской Федерации несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях.

Согласно п. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

На основании ст.

Компенсация морального вреда, причиненного в результате ДТП: судебная практика (окончание)

обратилась сестра погибшего в ДТП пешехода. Обстоятельства дела были таковы: 4 марта 2005 г. водитель ответчика примерно в 21 ч 40 мин, управляя автомобилем «Урал-4320», двигаясь по проезжей части улицы города, совершил наезд на брата истицы, двигавшегося во встречном направлении вдоль проезжей части. В результате происшествия пешеходу были причинены телесные повреждения, от которых тот скончался на месте происшествия.

Обзор практики судебной коллегии Верховного суда по делам о причинении тяжкого вреда здоровью

1996. №25. Ст.2954. Правила определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека: Постановление Правительства Российской Федерации от 17 августа 2007 г. № 522 // Собрание законодательства Российской Федерации. 2007. №35. Ст. 4308. Медицинские критерии определения степени тяжести вреда. причиненного здоровью человека: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24 апреля 2008 г.

Постановление верховного суда о причинении вреда здоровью