Повышенные алименты

А можно повысить алименты на ребенка-инвалида?

1 ответ. Москва Просмотрен 131 раз. Задан 2012-01-17 14:07:58 +0400 в тематике «Семейное право» Что такое качество жизни.

Алименты станут выше

Если человек не в состоянии обеспечивать своего ребенка в разводе, то пусть не разводится. Это должно быть стимулом для сохранения семей, — пояснил свою инициативу Золочевский. — Я пытался понять, какой должна быть минимальная сумма, с помощью которой можно было достойно обеспечить ребенка. Подгузники дорого стоят, лекарства, распашонки постоянно нужно менять.

По замыслу Золочевского, родитель, который не может заработать 15 тыс.

Для студентов-очников депутаты предлагают увеличить алименты до 23 лет

Размер выплат на одного ребенка составляет 25% от дохода родителя, на двоих детей — 33%, на троих и более — 50%.

Разработчик инициативы, депутат от «Справедливой России » Олег Михеев предложил продлить срок выплаты алиментов до 23 лет для студентов по очной форме обучения на местах, финансируемых из федерального бюджета, бюджета субъектов РФ, местных бюджетов.

— Данная проблема на настоящий момент очень актуальна, поскольку касается детей, которые стремятся получить знания, в т.ч.

Как взыскать и получить алименты

Tакoe требование вы можете заявить в отзыве на исковое заявление.

Если вы стали ответчиком по делу о взыскании алиментов в пользу супруга или бывшего супруга, помните, что такие алименты могут быть взысканы только с супруга, обладающего необходимыми для этого средствами. Кроме того, согласно статье 91 Семейного кодекса РФ размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон.

— ваш доход должен обеспечивать иные обязательства по отношению к третьим лицам (уплата алиментов на содержание детей, содержание на иждивении супруги от нового брака, детей от нового брака и пр.);

Критерий нуждаемости не оговорен в семейном законодательстве, но правоприменительная практика идет по пути признания гражданина нуждающимся в том случае, если его доход меньше установленного минимального прожиточного минимума;

— получатель алиментов после их установления может перестать быть нуждающимся, но не имеет права на необоснованное обогащение за счет плательщика алиментов.

Как увеличить алименты на ребенка?

Однако в законодательстве установлен минимальный размер алиментов. Так, если отец вашего ребенка трудоспособен (например, не инвалид, не пенсионер), то в месяц должен минимально уплачивать алименты в размере 50 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Если родитель платит алименты на двоих детей, то их минимальный размер 75 процентов, на троих и более детей – 100 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

На деньги, рассчитанные указанным выше способом, вы можете претендовать гарантированно, если обратитесь в суд о взыскании алиментов на дочь.

Как увеличить алименты

Кэти Холмс хочет увеличить выплату алиментов от бывшего мужа

Однако, этого Кэти считает мало и хочет увеличить алименты.

Рекомендуем прочесть:  Исполнение условного наказания

Близкий к Кэти источник рассказывает журналу: «Кэти берется почти за каждую актерскую работу, которую ей предлагают, но все равно не может полноценно обеспечивать Сури. Сури взрослеет, и ей требуется куда больше денег на путешествия, новую одежду, репетиторов, а также занятия танцами, фигурным катанием и рисованием».

Пока Сури только 9 лет, но с возрастом ее потребности будут расти и Кэти хочет быть уверенной, что от ее отца будет регулярная финансовая поддержка.

Минимальный размер алиментов при разных способах начисления

Но судьи в своей практике стараются «сгладить» эту разницу, избегая назначать слишком низкие и слишком высокие алименты.

Размер алиментов находится в прямой зависимости от способа их начисления. Несмотря на то, что понятия «минимальный размер алиментов» в российском законодательстве нет, судьи придерживаются здравого смысла и стараются назначать алименты так, чтобы их размер соответствовал прожиточному минимуму на ребенка.

25% от дохода, если платятся на одного ребенка . 33% от дохода, если платятся на двоих детей . 50% от дохода, если платятся на троих и более детей.

Но такой способ начисления подходит, если плательщик имеет официальную работу со стабильно начисляемым заработком и перспективой карьерного роста.

Повышенные алименты

Приглашения судебного пристава 1-2 раза в год я не игноировал, к сожелению рассписку за 1е полугодие 2006 года рассписку я не имею тк она утерена в связи со сменой местожильства, которое я не менял до окончания выплат алиментов, согласно исполнительномк листу, и до совершеннолетия сына которого он достиг 30 августа 2006 года.