Право граждан на обеспечение занятости и трудоустройство


Обеспечение занятости и трудоустройства

37 Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы. ——————————— Конституция Российской Федерации от 12.12.1993 // Российская газета.

Право граждан на обеспечение занятости и трудоустройство

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

И это естественно, ибо занятость и трудоустройство необходимо• рассматривать «в связке» как в организационном, так и в правовом отношении.

Под трудоустройством следует понимать систему организационно-правовых и экономических мер, осуществляемых государством в целях обеспечения трудовой занятости населения.

Основная обязанность по организации трудоустройства граждан РФ возложена на федеральную государственную службу занятости населения.

Право граждан на обеспечение занятости и трудоустройство

Это сложное право, включающее в себя ряд более простых прав, т. е. возможностей получить оп­ределенное социальное благо. Данное право в свою очередь яв­ляется важнейшей гарантией реализации свободы труда, права на труд.

В актах Международной организации труда (МОТ) вопросам занятости уделено много внимания. Так, Конвенция МОТ № 122 «О политике в области занятости» (1964 г.), Конвенция и Реко­мендация МОТ «О службе занятости» (1948 г.), Рекомендация МОТ «О профессиональном обучении» (1962 г.) и Конвенция с соответствующей Рекомендацией «О дискриминации в области труда и занятости» (1958 г.) в комплексе составляют международ­но-правовой институт обеспечения занятости и трудоустройства.

Конвенция МОТ № 122 предусматривает, что каждый член организации провозглашает и осуществляет активную политику, направленную на содействие полной, продуктивной и свободно избранной занятости (ст.

Правовое регулирование занятости населения

«Казахстан-2030. Процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев» из послании Президента Республики Казахстан Н. А. Назарбаева народу Казахстана, где определена стратегия развития Казахстана до 2030 года, указывается, что актуальной задачей данного периода является решение вопросов занятости и бедности. [1]

В частности рассматривается вопросы по внедрению системы микрокредитов, по развитию малого и среднего бизнеса, а также по приоритетному развитию трудоемких отраслей и активного привлечения в них иностранных инвестиций и национального капитала.

Организация занятости и трудоустройства населения в России

В то же время работники, ра­бочая сила которых перестает пользоваться спросом на рынке труда, становятся безработными. В России проблема безработицы начинает привлекать к себе внимание в начале 90-х годов. Так за 1993 год численность работников, занятых в режиме неполного рабочего времени или находящихся в вынужденных отпусках без сохранения или с частичным сохранением заработной платы, воз­росла по сравнению с 1992 годом в 2,3 раза и к началу 1994 года достигла 4 млн.

Рекомендуем прочесть:  Махинации с фирмами

Право граждан на обеспечение занятости и трудоустройство

Это принцип обеспечения свободы труда и занятости, и принцип обеспечения права на труд и защиту от безработицы, помощь в трудоустройстве и материальную поддержку при безработице. Гарантии трудовых прав — это условия, средства и способы обеспечения реализации и защиты их от нарушений . Гарантии могут быть социально-экономические (условия), юридические и организационные. И одно право может быть гарантией другого, более емкого.

Право граждан на содействие обеспечению занятости и трудоустройству

реализации права на труд.

Система правовых норм по обеспечению занятости включает меры по подысканию подходящей работы и трудоустройству на нее, по обеспечению стабильности и неизменности трудовых договоров, по предотвращению незаконных, необоснованных отказов в приеме на работу и охране от незаконных переводов и увольнений.

Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации» в ст.

Основные гарантии прав граждан на обеспечение занятости

Однако в условиях рыночных отношений не каждый гражданин способен реализовать свои способности к труду. В таких случаях Конституция гарантирует социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом (ст. 39). Один из таких случаев — безработица — предусмотрен Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» (далее — Закон о занятости).

Состояние российской экономики на сегодняшний день поставило вопрос о занятости населения в число наиболее актуальных.