Право на наследство после смерти бабушки

Как получить наследство после смерти отца

Может появиться не только мачеха (отчим), но и дети «второй половинки» от первого брака.

Если в семье один ребенок, то в том случае, если умер отец, наследство переходит равными долями к матери и ребенку. Именно они являются первоочередными наследниками.

Ситуация, когда родители разводятся, а отец женится на другой женщине, довольно однозначна. Мачеха является прямым наследником отца в данном случае, так как брак официально зарегистрирован.

Так как отец развелся с матерью ребенка, женщина не будет являться наследником вообще, что и предусмотрено законодательством.

Конференция ЮрКлуба

Оба сына скончались уже после её смерти, оставив 2 детей один, и одного другой. Замечу, прошло 9 лет, к настоящему моменту в наследство никто из наследников первой и второй очереди не вступил и не претендовал. Решила оформить наследство на себя. В нотариальной конторе по месту расположения земельного участка со мной разговаривать не стали сославшись на то, что я не имею прав на данный участок и не могу претендовать на наследство т.к.

Кто наследует после смерти бабушки?

Это означает, что все имущество, которое дедушка и бабушка нажили в браке должно быть сначала поделено на две равные части (равенство долей предполагается). Половина этого имущества признается собственностью дедушки. А вторая половина уже делится между наследниками. Причем супруг участвует в разделе второй доли наравне со всеми остальными претендентами на имущество, если таковые имеются.

Супруги Ивановы в браке нажили загородный дом, земельный участок, автомобиль и 10 000 000 (десять миллионов) рублей.

Кто является наследником после смерти бабушки?

1 ответ. Москва Просмотрен 169 раз. Задан 2012-04-13 12:31:39 +0400 в тематике «Наследственное право» Есть ли в Узбекистане закон,по которому наследником дома является последний сын? — Есть ли в Узбекистане закон,по которому наследником дома является последний сын.

Может ли внук оформить наследство, если после смерти бабушки прошло 8 лет, а другие родственники не заявляли о своих правах?

Однако они продолжают проживать, например, как в вашем случае в квартире, которая входит в наследственную массу, принимают меры по сохранности этого имущества, производят оплату коммунальных платежей и т. п. В данном случае, с учетом всех обстоятельств, можно говорить о “фактическом” принятии наследства.

В соответствии с п.2 ст. 1153 ГК РФ признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если он:

В вышеперечисленном перечне указаны лишь отдельные, наиболее распространенные действия, совершение которых свидетельствует о фактическом принятии наследства.

Необходимо учитывать, что, если наследник фактически принял наследство, совершив какие-либо действия, указанные в ст.

Наследование по закону

Наследство бабушки

Мои бабушка и пробабушка жили в другом городе в 1ком. квартире. Пока была жива бабушка, мы общались по телефону. В 2008 г. Она умерла. С пробабушкой я не общалась т.к. Она очень плохо 21.12.2012

Добрый день! У бабушки было двое детей. Один сын умер еще при ее жизни. Она пережила этого ребенка на один год и тоже умерла. После ее смерти остался дом, который второй ее взрослый ребенок оформил на 07.06.2012

Здравствуйте! Мой сын 5 лет в наследство от своего отца получил 1/3 доли от квартиры и от земельного участка.

Наследство от бабушки.

Кстати, я сама вступала в наследство тоже не вовремя, а лишь через год после смерти мамы, но я считалась фактически принявшей наследство и проблем не было никаких, но мне доказать это было несложно, т.к. я была прописана вместе с мамой.

1. По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154). суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам .

Наследство после смерти бабушки

По факту, они забрали ее документы и все подписанные договора и не давали ей и нам (после возобновления общения) с ними ознакомиться. В последний год бабушка стала чудить, ей стали мерещиться чужие люди в доме. Нам она жаловалась на тех людей, которым подписала документы. Им — на нас. В итоге, мы несколько месяцев не созванивались. А в феврале этого года она умерла. «Добрые люди» позвонили нам через несколько дней, позвали на кремирование, а потом сказали, что на все имущество бабушки (дача и две квартиры) у них есть завещание.

Наследство после смерти