Право на наследство после смерти брата

Оглавление:

Blog Post

После смерти отца не вступил в наследство. Пока меня нет на месте племянник, сын умершего родного брата, начал телодвижения по поводу наследства. Какое заявление мне подать: отложить разбирательство (ст167 ГПК) или приостановить производство по делу (ст216 ГПК)? Вернусь домой года через 4. От наших судов можно ожидать что угодно. Тем более в мое отсутствие. Знаком с этим лично. Заранее благодарю.

Существует несколько вариантов решения Вашего дела: 1) есть возможность вступления в наследство осужденным лично, если написать заявление на краткосрочный отпуск.

Вступление в наследственные прав после смерти родителей и брата

Здравствуйте подскажите, у меня умер отец после смерти я не подала на наследство а брат родной подали оформил дом на себя, жил в нем с женой, но в этом году брат умер имею ли я право подать на наследство, его жена уже подала (я его родная сестра)

его жена уже подала (я его родная сестра)

Согласно ст. 1154 ГК РФ должно быть принято в течение 6 месяцев со дня его открытия. По истечении установленного срока наследство может быть принято только при следующих условиях: 1) если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам; 2) наследник обратился в суд с заявлением о восстановлении пропущенного срока в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали (ч.

Имеет ли право сводный брат на долю наследства

Сестра была не замужем, и детей у нее не было. После смерти сестры я начала оформлять наследство на себя и тут вдруг объявился брат и тоже написал заявление у нотариуса на долю сестринского, но в наследство так и не вступил. Брат уехал домой, даже не оставив адреса. Что мне делать с квартирой, ведь продать я не могу свою долю без согласия брата? Имеет ли право вообще сводный брат на долю?

Если у вашей сестры не было прямых наследников: мужа, детей, родителей, то после ее смерти на наследство могут претендовать сестры и братья как кровные, так и сводные.

Имеет ли сестра на наследство после смерти брата

1 ответ. Москва Просмотрен 24 раза. Задан 2014-12-08 13:15:31 +0400 в тематике «Жилищное право» После смерти родителей в дома вступил сын, проживающий в этом доме, как прямой наследник. — После смерти родителей в дома вступил сын, проживающий в этом доме, как прямой наследник.

Рекомендуем прочесть:  Какие вопросы можно задать юристу

Как оформить вступление в наследство и получить в собственность квартиру после смерти брата

Моя знакомая оформляла наследство после смерти родного брата, и рассказывала мне, что несколько раз была у нотариуса, собирала различные справки и документы, в общем многое можно было сделать сразу, но она не знала какие документы необходимо иметь прежде

Это один вариант, наверное самый правильный, так как … Если же вы сами решили заниматься оформлением и у вас на это есть время, то думаю необходимо владеть хотя бы некоторой небесполезной информацией. Итак, прийти к нотариусу с заявлением о принятии необходимо в шестимесячный срок после смерти наследодателя, в противном случае придется восстанавливать пропущенный срок принятия наследства через суд, что, согласитесь, только добавит лишних хлопот и увеличит время.

Наследство после смерти — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Доля умершего племянника переходит по праву прудставления его соответсвующим потомкам.

1. Доля наследника по закону, умершего до открытия или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну.

3.

Наследство после смерти

Право на наследство после смерти брата