Право отца на детей при разводе


Права отца после развода с матерью ребенка

Родительские права не могут быть утрачены после расторжения брачных отношений. На это имеются иные основания. Папа отпрыска имеет равное с мамой право его воспитывать и поддерживать, как морально, так и материально. Рассмотрим, какие права имеет отец ребенка после.

Какие последствия имеет? Логично, что он приводит к прекращению официальных отношений между мужчиной и женщиной.

Права родителей и детей при разводе

Законодательство в нашей стране предусматривает равные права и обязанности в отношении воспитания и содержания общих несовершеннолетних детей, предоставляя возможность урегулировать эти вопросы путем обоюдной договоренности во внесудебном порядке. Например, путем заключения устного или нотариального соглашения. Однако, заключенное соглашение в случае нежелания исполнять его противной стороной не лишает также требовать алименты в судебном порядке.

Права отца после развода

В Москве дела в этом отношении обстоят лучше – всего 50%. Почему так много разводов?

Читать статью полностью >>

Причины разводов по мнению психотерапевтов

Все чаще супруги ведут чуть ли не самостоятельную жизнь, при этом со временем у них все меньше остается общих интересов.

Право отца на детей при разводе

Увы, мечта эта не всегда исполняется. И что еще хуже, нередко родители после развода становятся настоящими врагами. Когда нет возможности договориться с папой полюбовно, приходится вспоминать о правах и обязанностях отца после развода. Какие права у воскресного папы, и каковы его обязательства перед ребенком?

Обязанности отца после развода – что приходящий папа обязан делать для своего ребенка? Приходящий папа обязан: Участвовать в воспитании и полноценном развитии ребенка. Заботиться о здоровье – психическом и физическом. Развивать ребенка духовно и нравственно. Обеспечить ребенку полное среднее образование. Обеспечивать ребенка материально в ежемесячном порядке (25 процентов – на 1-го, 33 процента – на двоих, 50 процентов от своей зарплаты – на трех и более детей).