Предоставление адвоката

Адвокат по уголовным делам

Поэтому и приходится начинать поиск фирм, которые предоставляют все необходимые услуги, а также хороших специалистов в области права.

Свобода и независимость каждого гражданина может закончиться там, где начинается свобода другого. Это понятие мы знаем ещё со школы. И эту грань может переступить каждый и оказаться в неприятной ситуации, причинив вред другим. Встречаются и такие непростые случаи, когда невозможно выяснить, кто же на самом деле является жертвой, а кто преступником.

Бесплатный адвокат

Кроме того, гражданину, требующему бесплатное оказание юридических услуг, законодательство гарантирует лишь их минимум.

Именно поэтому, в таких случаях эффективность работы адвоката невысока. Это связано с тем, что юридическое сопровождение требует компенсации расходов, например для назначения независимых экспертиз и командировок.

Источник: Уголовно-процессуальный кодекс РФ, Федеральный закон от 31 мая 2002 г.

В каких случаях адвокат предоставляется бесплатно

1 ответ. Москва Просмотрен 502 раза. Задан 2011-12-15 15:02:20 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» В каких источниках можно получить бесплатно консультацию? — В каких источниках можно получить бесплатно консультацию.

Рекомендуем прочесть:  3 лицо в судебном заседании

Государственная система бесплатной юридической помощи

Конференция ЮрКлуба

( И менять своего адвоката страшно- вдруг обижу не за что по этому решила постороннее мнение спросить)

Было дело по 115 ч.1 УК. в мировом суде 1,5 года, подсудимый скрывался, защитник его болел и т.д. просили принудительнй привод, мировой суд всё таки вынес приговор. потом аппеляция, ещё полгода скрывался, пока срок не вышел, зато потом раньше нас презжал. аппеляция приговор отменила по нереабилитирующим основаниям.

Порядок предоставления помощи адвоката

Статья гласит: «Обвиняемый или подозреваемый обеспечивается адвокатом, который может быть от законного представителя или самого защищаемого». Такая юридическая помощь во Владимире или в любом другом городе предоставляется по соглашению с обвиняемым и лицами, которые ведут расследование.

если подозреваемый не достиг совершеннолетнего возраста; если обвиняемый не может самостоятельно осуществлять своё право на защиту; если по каким-либо причинам подзащитный находится за пределами той страны, где ему предъявлено обвинение; если нарушителем оказался иностранец, который не владеет языком; если обвинение несёт в себе характер на пожизненное лишение свободы; если дело подлежит рассмотрению с участием присяжных заседателей.

Рекомендуем прочесть:  Наследство по завещанию

В случае когда государственный адвокат принимает участие в разбирательстве или расследовании, все расходы компенсируются из федерального бюджета.

Предоставление адвоката

Иных возможностей подравняться немного, и предусматриваются они законом. Есть случаи, когда услуги адвоката должны предоставляться бесплатно.

Конституция России гарантирует каждому право на получение квалифицированной юридической помощи, и в определенных законом случаях бесплатно. Реализация этих прав возлагается именно на адвокатское сообщество.

Случаи, когда адвокат должен быть назначен независимо от того, есть средства у подозреваемого или обвиняемого для оплаты услуг адвоката или нет, а также порядок назначения устанавливаются Уголовно-процессуальным кодексом России.

Услуги адвокатов в иркутске

При этом нет стопроцентной гарантии, что найденный защитник окажется достаточно грамотным и сможет за малый промежуток времени Вам помочь.

Не затягивайте с обращением к профессиональному юристу! Не теряйте попусту драгоценное время! Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем больше шансов для Вас получить желаемый результат.

Наши адвокаты не только дадут Вам профессиональную консультацию, но и окажут поддержку в непростую минуту, сэкономят Ваши нервы и деньги.