Предприниматель не платит зарплату

Вы платите «серую» зарплату? Тогда прочтите обязательно!

Считается, что работник тоже виновен, скрывая таким образом свои доходы от государства.

Если Вы платите своим работникам зарплату ниже установленного МРОТ, то сначала Вас вызовут на специальную «зарплатную» комиссию. где проведут беседу. Могут сразу выписать штраф от 1.000 до 5.000 рублей. Если после этого предприниматель не поднял зарплату работникам, суд может приостановить его деятельность до 90 суток.

Если в налоговую инспекцию поступит информация о том, что предприниматель скрывает настоящие доходы работников, выплачивая зарплату неофициально, то возможны следующие события:

1.

Если предприниматель не платит зарплату

Важно: сотрудники прокуратуры должны провести на предприятии проверку и дать ответ в письменном виде.

Также желательно написать коллективное обращение в организацию по защите прав работников, пенсионный фонд, а также налоговую инспекцию. Предприятие, на котором вы работаете, будет тщательно проверено всеми инспекциями в комплексе. А собственники предприятия будут наказаны штрафом.

Часто бывает, что предприятие находится в стадии банкротства, а его владельцы не считают нужным выплатить задолженность.

Зарплата предпринимателя: сколько нужно платить себе

Судите сами: если вы платите себе слишком мало, то будете еле сводить концы с концами, а если слишком много — это может разорить ваш бизнес. Как найти золотую середину? Воспользуйтесь нашими советами.

Самая большая ошибка начинающих предпринимателей — смешивать понятия «доход» и «прибыль». Следует запомнить, что деньги, полученные вами за товары или услуги, должны вернуться в бизнес. Из них будет оплачиваться закупка новой партии товаров, выплачиваться налоги и зарплата сотрудникам, содержатся офис и т.д.

Индивидуальный предприниматель не может платить себе зарплату

Трудовой кодекс так поступать не позволяет.

Предприниматель не имеет права начислять и выплачивать себе зарплату. В письме от 27 февраля 2009 г. № 358-6-1 чиновники Роструда привели следующие факты, аргументируя свою позицию. Во-первых, нормы трудового законодательства распространяются на предпринимателя только в части его прав и обязанностей как работодателя (ст. 2 Трудового кодекса РФ).

Индивидуальный предприниматель не платит зарплату и собирается прекратить свою деятельность

В этом случае за два месяца до увольнения вы должны быть предупреждены о нем в письменном виде. При увольнении вам обязаны выплатить все причитающиеся суммы: заработную плату, компенсацию за неиспользованный отпуск, выплаты согласно пункту 1 статьи 178 Трудового кодекса Российской Федерации, а именно при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Если работодатель уклоняется от своих обязанностей, попробуйте взять справку о начисленной, но не полученной зарплате и с ней обратиться в суд.

Контур Эльба

Работники ИП оформляются  просто и быстро. Конечно, накладываются различные обязательства на предпринимателя, и самые важные, вероятно, — это налоги по зарплате работников ИП, которые он обязан платить в налоговую, а также взносы в фонды с той же зарплаты.

А сам ИП получает зарплату? Привычки наемной работы какое-то время беспокоят начинающего предпринимателя, но со временем исчезают. В случае с зарплатой ИП … — такого понятия просто нет, так как все полученные индивидуальным предпринимателем средства являются его собственными.

На пути к 30 миллионам

Наемные работники у частного предпринимателя

Скачать этот документ можно здесь:

Далее, если вы плательщик единого налога, нужно будет написать заявление по установленной форме (отдельное на каждого работника) и подать его в налоговую. В заявлении необходимо указать ФИО работника, его паспортные данные, идентификационный номер и место проживания. После этого вам выдадут справку (по одной на каждого работника) о трудовых отношениях физлица с плательщиком единого налога.

Предприниматели Донбасса будут платить зарплату ополченцам

Распоряжение подписано первым вице-премьером ДНР Андреем Пургиным.

Следует отметить, что вопрос денежного довольствия для бойцов ополчения становится все более актуальным. Ополченцы денег за свою службу не получают, да и не рассчитывали на это. Сейчас они живут благодаря поддержке населения.

Причем многие шли в ополчение, бросая хорошо оплачиваемую работу и бизнес. Однако людей беспокоит, на что будут жить их семьи, если противостояние с украинскими вооруженными силами затянется надолго.