Преимущественное право при сокращении штата мвд

Имеет ли преимущественные права депутат муниципального собрания при сокращении штатов?

1 ответ. Москва Просмотрен 355 раз. Задан 2011-05-08 10:59:22 +0400 в тематике «Трудовое право» Включается ли стажерство по должности в овд в стаж для выплаты выходного пособия при сокращении штатов.

Кто имеет преимущества при сокращении?

Эти преимущества имеют те работники, у которых более высокая производительность труда и квалификация. Какого-либо определенного перечня документов, свидетельствующих о более высокой производительности труда, законодательство не закрепляет. Следовательно, этот юридический факт устанавливается на основе совокупной оценки доказательств. К их числу могут быть отнесены данные, свидетельствующие о высоком качестве выполняемой работы, о выполнении работником важных ответственных заданий либо большего объема работы по сравнению с работниками, занимающими аналогичные должности или выполняющими работу по той же профессии и одинаковой степени сложности.

Об утверждении Положения о Комиссии по определению преимущественного права на оставление на работе при сокращении численности или штата работников мэрии городского округа Тольятти

руководствуясь Уставом городского округа Тольятти :

Положение о Комиссии по определению преимущественного права на оставление на работе при сокращении численности или штата работников мэрии городского округа Тольятти

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок работы комиссии по определению преимущественного права на оставление на работе при сокращении численности или штата работников мэрии городского округа Тольятти (далее — Комиссия).

1.2.

Право при сокращении

Вчера на работе меня поставили перед фактом, что моя должность сокращается.Какие выплаты я должна получить? отпуск в этом году так же не отгулен.

Я являюсь сотрудником мвд, стаж службы 10 лет.на какие выплаты я имею право при сокращении моей должности? будет ли выплачена компенсация в случае, если я откажусь от других имеющихся в подразделении 24.03.2014

Добрый день! На что я имею право при сокращении? я так понимаю меня должны уведомить о сокращении за 2 месяца до увольнения и должны оплачивать?в каком размере(з/п остается такой же которую получала до 25.02.2014

Кто имеет преимущественное право при сокращении должности,если один работник в течении года является пенсионером по возрасту,в трудовой книжке кроме записи должности бухгалтера выше нет,а другому 03.01.2014

Меня сокращают/ Моему сыну 14 лет.

Преимущественное право на оставление на работе при сокращении штата (численности) работников

Преимущественное право при сокращении штата мвд

по делу № 33-24715/14 ). При этом трудовым законодательством предусмотрен ряд обязательных требований, направленных на соблюдение трудовых прав и законных интересов сокращаемых работников – так, работодатель обязан не менее чем за два месяца до увольнения предупредить работников персонально и под роспись о предстоящем увольнении, а затем предложить работнику другую имеющуюся в организации или у ИП работу (вакантную должность), которую он может выполнять с учетом его состояния здоровья.

Преимущественное право при сокращении штата

образование: 2 высших специальность: «Финансовый менеджмент», и «Юриспруденция», сын 2006 г.

Была комиссия по определению преимущественных прав.По коллективному договору у лиц за 2 года до пенсии преимущественное право, т.о. кандидат № 3 не подлежит сокращению. У руководителя есть претензии к работе кандидата № 2 устные и в декабре 2009 года был выговор, у других нет замечаний ваообще, в должностных инструкциях прописано требование к должности высшее образование, инструкции утверждены и подписаны работниками.

Преимущественное право при сокращении

В этом случае работодатель должен предоставить работнику-льготнику взамен другое рабочее место.

Существуют также категории граждан, которых сократить можно, но при равной производительности труда они имеют преимущества перед другими сотрудниками:

Знайте, что не менее, чемза два месяца до грядущего сокращения, работник должен быть уведомлен об этом в письменной форме под роспись. При увольнении работник обязательно должен получить выходное пособие.

Помните, если ваши права нарушены или ущемлены, вы можете обратиться в инспекцию по охране труда или в прокуратуру.

Приказ о создании комиссии по определению преимущественного права оставления на работе

179 ТК РФ.

Соблюдение преимущественного права оставления на работе определенной категории работников может потребоваться в суде и иных контролирующих органах как доказательство того, что увольнение было законным.