Претензия на возврат сложного товара

Профессиональная защита прав потребителей

Образец претензии на возврат технически сложного товара ненадлежащего качества . содержащий инструкции в зависимости от конкретной ситуации (1. Если недостаток обнаружен в течение 15 дней с момента покупки; 2.

Если имеется существенный недостаток ).

Статья 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» . Зачастую продавцы уверяют, что Ваш товар является технически сложным, в то время как это не соответствует действительности.

Возврат автомобилей ненадлежащего качества

Если Вы являетесь счастливым обладателем автомобиля, то должны знать, что на Вас распространяются права, установленные Законом РФ «О защите потребителей».

Прежде всего, Вы должны знать, что изготовитель был обязан произвести, а продавец — был обязан продать Вам товар надлежащего качества — отвечающего требованиям российских ГОСТов, условиям самого договора, в том числе тем, которые указаны в инструкции по эксплуатации автомобиля.

Условия возврата и оформление претензий

Претензия оформляется в личном кабинете (форма в личном кабинете ) с приложением фотоизображения товара (бирки/маркировки/ярлыки в случае возврата товара надлежащего качества и брака в случае возврата товара ненадлежащего качества), которые покупатель собирается вернуть.

Претензия оформляется до отправки товара.

После получения претензии, менеджером будет дан ответ в личном кабинете, на почту покупателю или по телефону в течение 7 рабочих дней.

Как вернуть стиральную машину в магазин

Обращаясь в магазин с просьбой о возврате или обмене приобретенного товара покупатель, не зная своих прав, часто сталкивается с отказом торговой точки принимать покупку обратно. Как же выйти победителем из конфликта и добиться желаемого?

При приобретении любых товаров права и обязанности сторон закреплены законодательно. Правовое регулирование отношений в области защиты прав потребителей осуществляется на основании Гражданского кодекса РФ и Закона «О защите прав потребителей» N 2300-1 от 7.02.1992 (далее – Закон). не подошла по цвету, габаритам и т.д.

Изменения в порядке обмена мобильных телефонов, навигаторов, ноутбуков: защищены ли наконец права потребителя?

Педченко В.С. Педченко В.С. адвокат, заместитель председателя правления Московской коллегии адвокатов «Право и Защита» http://law-and-advocacy.com 10 ноября 2011 г. принято Постановление Правительства РФ N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров».

Данный документ вызвал неоднозначную реакцию, как потребителей, так и продавцов мобильных телефонов, ноутбуков, навигаторов и др.

Обмен (возврат) некачественного товара

Согласно ч. 1 ст. 4 Закона Украины «О защите прав потребителей» (далее — Закон) потребители во время приобретения продукции, реализуемой на территории Украины, имеют право на ее безопасность и надлежащее качество, а продавец (производитель, исполнитель) в свою очередь обязан передать потребителю продукцию надлежащего качества и предоставить информацию о ней ( ч.

Рекомендуем прочесть:  Сбербанк декретный отпуск

1 ст. 6 Закона ).

Возврат технически сложного нности возврата технически сложного товара

Главная » Полезные советы на все случаи жизни. Советы на каждый день » Возврат технически сложного товара.Особенности возврата технически сложного товара.

Итак, права требования потребителя, приобретшего технически сложный с недостатками, будут разными в зависимости от того, сколько времени прошло с момента покупки. При этом можно выделить такие периоды: до 15 дней с момента передачи товара потребителю; от 15 дней и до окончания гарантийного срока; по окончании гарантийного срока; при отсутствии гарантийного срока – до 2 лет с момента передачи товара покупателю.

Правила замены и возврата товара

В нашем магазине реализуется только оригинальная техника Karcher .

а также аксессуары и химия к ней.

Все товары надлежащего качества, официально импортированы и имеют все необходимые документы . 2. Потребитель вправе потребовать замены технически сложного товара или дорогостоящего в случае обнаружения его существенных недостатков.

Претензия на возврат сложного товара

ЗАО «_______________________________» ОГРН – __________, ИНН — ______________ адрес:. от _____________________________________ проживающего по адресу: __ __________ 201_ года я по договору купли-продажи транспортного средства с условием рассрочки платежа от __ __________ 201_ года № __________ (далее – «Договор») приобрел у ЗАО «____________________» автомобиль марки____________, двигатель № _______________, кузов № ___________, Идентификационный номер (VIN) № _______________, паспорт транспортного средства серия __ ___ № ___________, цвет кузова – _________, 20__ года выпуска (далее – «Автомобиль»).